Наверх

Мордовское предприятие заплатит за загрязнение окружающей среды

Возрастное ограничение: 16+
http://pechatniki.mos.ru/
В ходе проверки земельного участка было выявлено повреждение защитного лесного насаждения

В мае 2015 года специалисты Управления Россельхознадзора Мордовии и Пензенской области провели проверку соблюдения законодательства в отношении ООО «Агро-Мир», расположенного в селе Рождествено Ичалковского района Республики Мордовия.

В ходе проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в аренде у данного общества, было выявлено повреждение защитного лесного насаждения, предназначенного для защиты полей от ветров и водной эрозии.

Как можно защитить окружающую среду? Свои комментарии оставляйте под новостью

При осмотре лесного защитного насаждения установлен факт захламления лесополосы различными бытовыми отходами и мусором. Мероприятия по очистке лесополосы от мусора и отходов не проводились. Тем самым общество нарушило требования ряда статей, касающихся окружающей среды и ее эксплуатации.

Должностное лицо ООО «Агро-Мир», допустившее нарушение земельного законодательства, привлечено к административной ответственности. Также выдано предписание об устранении нарушения.

Комментарии 1

19 мая 2015, 10:09 Лесник Атемарского леса
Вообще народ обнаглел. Все леса и лесополосы всяким хламом завалены. Нужно как то контролировать оборот мусора и безжалостно штрафовать хозяев мусора и тех кто его выбрасывает в неположенных местах. А не то, что бы, если на твоей территории находится мусор, значит виноват .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru