Наверх

Четверо мордовских школьников награждены за спасение кладбища (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Возгорание произошло в селе Чукалы

Сотрудники министерства ЧС Мордовии совместно с ВДПО наградили детей за то, что они смогли потушить траву, тем самым отстояв кладбище.

Накануне Дня Победы в селе Чукалы Краснослободского района загорелась трава. Огонь шел в сторону местного кладбища. Тушить вышли практически из каждого дома, и не только взрослые.

А вы принимали участие в тушении возгораний?

«Я сразу, как узнала, выбежала из дома и побежала за подругами», - рассказывает ученица 8 класса Лена Михайлова. Три девочки взяли ведра и отправились к месту горения. Там уже помогал тушить траву их друг Женя Алышев из 7 класса Красноподгорной школы.

«Конечно, взрослые не подпускали нас близко к огню, но мы подносили им воду, иногда приходилось заходить прямо в речку», - рассказывает ученица 9 класса Оля Похлебаева.

Огонь стремительно продвигался в сторону кладбища. Загорелось дерево. Местные жители приложили все усилия, чтобы потушить дерево и остановить огонь.

«Потом мы уже взяли лопаты и засыпали дерево землей», - вспоминает тот вечер Женя Алышев.

Через несколько минут подъехали сотрудники МЧС и локализовали возгорание. Кладбище было спасено.

Когда юным добровольцам задаешь вопрос о том, почему они так самоотверженно поспешили на помощь, у всех ответ один: «Иначе мы не могли, ведь на кладбище захоронены наши предки».

Сотрудники МЧС совместно с ВДПО решили поблагодарить и наградить этих юных героев. За самоотверженность, стойкость, выносливость, проявленные в ходе тушения огня, на торжественной линейке в школе Алышев Евгений, Михайлова Лена, Похлебаева Оля и Шишкина Елена были награждены грамотами и памятными подарками.

Комментарии 1

18 мая 2015, 16:25 лямбирские вахабиты
молодцымедаль горбатого на шею !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru