Наверх

Мысли на ходу: волонтер Роман Миронов рассказал о деятельности фонда социальной помощи (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас в центре для нарко- и алкозависимых проходят реабилитацию 20 человек

Сегодня в России, по подсчетам социологов, около трех миллионов бездомных. Большинство из этих людей ежедневно сталкиваются с проблемами нехватки еды и отсутствия жилья. Немногие готовы помогать людям, оказавшимся в подобной ситуации, а социальные программы по помощи бездомным на сегодняшний день в России не так развиты.

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с волонтером из фонда социальной помощи при Приволжском федеральном округе и узнали подробности деятельности благотворительной организации.

Что нужно делать, чтобы бездомных стало меньше? Свои комментарии оставляйте под новостью

#социальная работа

Бесплатная раздача еды проходит у нас каждую пятницу с 19.00 до 20.00 в доме ночного пребывания, по адресу: улица Пушкина, 15. В пятницу это организовывать лучше, поскольку желающих поесть здесь собирается больше. Все нуждающиеся могут найти здесь ночлег, помыться, поесть и просто отдохнуть. Зимой людей собирается значительно больше, чем летом, в среднем до 30 человек. Мы кормим людей здесь уже два года. Также у нас есть реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых, в котором сейчас проходят реабилитацию 20 человек. Еще мы оказываем помощь детскому дому-интернату, где посещаем детей, не имеющих семьи, или из неблагополучных семей, и материально им помогаем.

#почему мы это делаем?

Честно говоря, просто больно смотреть на то, как кто-то страдает. Люди по разным причинам оказываются на улице, кто-то по причине алкогольной зависимости, кто-то потому, что у него нет документов, кто-то - бывший заключенный, недавно освободившийся. Так сложилось, что этим людям просто некуда и не к кому идти, у них никого нет, кроме нас. В нашем центре постоянную помощь людям с проблемами оказывают семь человек. Вся деятельность осуществляется исключительно на добровольных началах, мы не получаем за это каких-то вознаграждений или компенсаций. Все ребята - волонтеры и оказывают помощь за счет личного бюджета и в свободное от работы или личной жизни время.

#плоды и результаты

Плоды приходят моментально. Все, что необходимо, это желание помочь. Люди видят, что кто-то заботится о них, и сами на глазах начинают меняться. У нас есть много примеров людей, которые были в очень сложных ситуациях, не имели места жительства, были наркозависимыми и не имели даже цели в жизни. Сейчас же эти люди - полноценные члены общества, имеют семью, работу, друзей и живут счастливой жизнью. Хорошо, когда есть семья, но у многих бездомных и лишенных всяческих благ людей просто нет семьи или они потеряли ее. Мы же пытаемся дать им семью, мы хотим, чтобы они почувствовали, что нам они нужны.

#трудности

Основная трудность на данный момент - это то, что наша организация не является юридически зарегистрированной, и из-за этого мы не можем никуда обратиться за помощью. Также количество волонтеров сейчас пока что не так велико. Если бы людей неравнодушных и желающих реально помочь было больше, то мы могли бы оказывать более серьезную и действенную социальную помощь. Поэтому мы призываем откликнуться всех людей, которые могут хоть как-то помочь. Если каждый внесет свой, хоть небольшой, вклад, то люди, которые реально нуждаются в помощи, смогут ее получить.

Комментарии 1

18 мая 2015, 17:53 урка-хай Саурона
их в колбасу пустить и продатьамериканцам ! по лендлизу !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru