Наверх

Глава Мордовии: «Качество саранского оптоволокна не должно уступать зарубежным аналогам»

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков посетил завод в Саранске

Глава Мордовии посетил завод оптического волокна в Саранске, где сейчас идут пусконаладочные работы. Владимиру Волкову продемонстрировали всю технологическую цепочку производства.

Как вы считаете, сможет ли продукция завода конкурировать с зарубежными аналогами?

Как сообщили в пресс-службе главы Республики Мордовия, Волков отметил чрезвычайную важность качества нового продукта. Глава отметил, что оно ни в коем случае не должно уступать зарубежным аналогам.

По окончании осмотра технологической линии глава Мордовии обсудил вопросы завершения пусконаладочных работ с руководством завода и представителями компаний-партнеров.

Комментарии 7

18 мая 2015, 09:49 Путриот
Надо бы нашим космическим ракетам конкретные имена давать,как ураганам. А то уже непонятно, то ли про старую сообщают, то ли уже с новойне вышло.
18 мая 2015, 10:00 Самый честный чиновник
Когда дадут первую продукцию оно уже возможно не будет нужно. Придумают что то другое. Теперь же не нужны никому ДВД диски. Тогда пропадут 160 раб мест. Так что по прежнему будем в основном заниматся спортивной ходьбой футболом и будем строить все новые и новые храмы Так с помощью Господабога и выживем. И ещё может картошка в нынешнем году уродится.
18 мая 2015, 10:24 Самый честный чиновник
Какая здесь будет промышленность если иногда здесь руководят ею откровеныеидиоты? Есть здесь некто Андрееф его с подачи Волкофа ставили на местную резинку где он чуть не угробил производство своими выкрутасами. Одно из них это повышать отпускную цену покупателю когда он уже оплатил и перевёл деньги по договору. То есть были помидоры по 100 рублей по договорености но когда деньги пришли на завод то покупателю вдруг говорят накиньте ещё двадцатку. Будьте любезны. Главная фишка данного директора это экономить на рабочих урезая им все сокрашая их и перекладывая обязанности сокращеных на тех кто ещё остался. Свернули множество производств убрали многое что раньше там делалась и покупалось. Московские хозяева завода когда поняли всю тему быстро дали пинка ему под зад. Но он опять с подачи главного футболиста региона воткнулся на кабельный завод . Вскоре там стали появлятся такие случаи когда уже приехавшие за оплаченым кабелем фуры стали уезжать с завода ни с чем Покупателям его не отдавали предлагая ещё доплатить процентов 15. Но покупатели плевались и заворачивали фуры на другой завод подавая потом иски против кабельного. Андрееф и здесь стал экономить на работягах урезая то что платилось им пи прежнем директоре. Там не стало спорта отменили все корпоративные спорт мероприятия урезали зарплаты. Однако расширили штат сотрудников банкетного зала и стали набирать новых работников в секретариат . После этого многие знают что там произошли митинги и волнения среди сотен рабочих. Только после этого этого ставленика местного главного любителя футбола смогли выпнуть оттуда. Теперь кажется после всех перепетий обстановка на кабельном налаживается. Любопытно как сложилась судьба клоуна-директора? Он опять где то руководит или окончательно спился ?
18 мая 2015, 10:44 Горожанин
Заводы и фабрики - это хорошо. Но для кого они открываются? Работы в Мордовии как не было, так и нет. Хорошим показателем является отъезд молодежи в Москву на заработки. Возможно, в республике есть высокие зарплаты, и рабочие места есть, но, как говорят в народе, это блатные места для блатных.  А вот если специалист придет с улицы, хоть с золотым дипломом, его не трудоустроят. Ради эксперимента попробуйте обзвонить все промышленные предприятия республики, которыми гордятся наши чиновники-патриоты, и везде вам скажут, что вакансий нет. Наверняка, пока еще завод строят, уже своих людей заранее трудоустраивают на такие инновационные места. А толку от таких горе-специалистов? Космические ракеты падают, потом говорят о системном кризисе. Системный кризис везде. Все эти нанотехнологии могут превратиться в нанопыль, если Москва перестанет финансировать  убыточные производства. Хотя те, кто открывает эти заводы, имеют хороший доход. Все эти новшества вводят под определенный круг лиц. Смешно и то, что не могут в Мордовии наладить выпуск собственной сельхозпродукции, а говорят про нанотехнологии. Много денег потратили на развитие АПК, но почему, объясните, господа реформаторы, в Мордовии нет своей капусты и других овощей. Почему их продают по заоблачным ценам. В Мордовии килограмм капусты стоит 45 рублей!!! Вот вам и нанотехнологии, призванные повышать уровень жизни местного населения. Помидоры и яблоки тоже привозные. Куда уходят деньги? Почему яйца стоят дорого, когда в Мордовии на льготном кредитовании находятся три птицефабрики, фермерские хозяйства. Своей муки нет, а потом говорят, что корма дорогие. На все находят ответ наши чиновники. А проблема в одном - никому невыгодно развивать местное производство сельскохозяйственной продукции. Иначе мафиозные структуры окажутся в убытке. Торговым сетям и посредникам выгоднее закупать продукцию на стороне, чтобы накручивать цены. А если капуста будет своей, то и цены должны быть низкими на нее. Разве местные олигархи пожертвуют своим карманом? Поэтому здесь вопрос заключается в аппетитах  наших реформаторов-патриотов.
18 мая 2015, 12:04 Горожанин
О высоких ценах на сельскохозяйственную продукцию, которую выращивают в Мордовии по льготным кредитам
18 мая 2015, 12:09 Горожанин
О дешевой капусте, которую выращивают на полях Мордовии.
19 мая 2015, 08:41 Горожанин
Глава Мордовии: «Качество саранского оптоволокна не должно уступать зарубежным аналогам» если только аналогам из зимбабве, или гондурасаочередная показуха и роспил !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru