Наверх

Россельхознадзор Мордовии оштрафовал пензенского директора за непроверенные сосиски

Возрастное ограничение: 16+
с kachestvo.ru
Мужчина должен заплатить 3 000 рублей

Сотрудники Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провели выездную проверку в средней общеобразовательной школе села Болотниково Лунинского района Пензенской области. Был выявлен факт заготовки сосисок весом 10 килограммов, свежемороженой рыбы весом 6 килограммов без действительных ветеринарных сопроводительных документов установленного образца, подтверждающих качество и безопасность груза.

«Директор школы, являясь должностным лицом, ответственным за поставки продовольствия и осуществляющим контроль за наличием полного пакета сопроводительных документов, в том числе ветеринарных, не проконтролировал заготовку вышеперечисленной животноводческой продукции и допустил ее закупку по товарным накладным, хранение и использование в приготовлении блюд для питания детей, чем нарушил ветеринарно-санитарные требования заготовки, переработки, хранения или реализации животноводческой продукции. Продукция, заготовленная без ветеринарных сопроводительных документов, автоматически становится сомнительной по качеству и небезопасной для здоровья человека», - сообщили в Россельхознадзоре.

Какие сосиски вы чаще всего покупаете? 

В настоящее время директор школы привлечен к административной ответственности. На него наложен штраф в размере 3 000 рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru