Наверх

Мысли на ходу: роллер-экстремал Даниил Дерябин

Возрастное ограничение: 16+
Даниил Дерябин рассказал о своем необычном увлечении

С наступлением весны открылся сезон весенне-летних видов спорта, в том числе и экстремальных. Корреспонденты «Pro Город» пообщались с Даниилом Дерябиным, роллером-экстремалом, и узнали более подробно о его необычном увлечении.

#начало
Интерес к роликам у меня появился давно. Начинал я еще с детства, сам накопил на свои первые ролики за 700 рублей. Позже увлекся коньками и катался на катке, пробовал фрискейт и слалом, но мне всегда хотелось скорости.

#идея
Прежде всего катание на роликах - это свобода, свобода от всего, что так или иначе обременяет. Когда я одеваю ролики, все земное уходит, забывается все на свете, есть только я, ролики и скорость. Это потрясающее ощущение, кажется, что весь мир останавливается для того, чтобы проложить мне новый маршрут.

#условия
К сожалению, именно такой вид спорта в Саранске не очень распространен. Пару лет назад со мной катались пять человек, но сейчас многие из них уже забросили катание. Мы ходили кататься в парк Пушкина, там есть что-то вроде скейт-площадки. Условия для катания там, конечно, не очень хорошие. Несмотря на то, что там есть некоторые сооружения, кататься там неудобно. Многое нам приходилось делать самим: рампы, рейлы, боксы и прочее. Чаще всего я катаюсь не в парке, а ищу удобные места в городе. Но, к сожалению, кататься в местах, специально для этого не отведенных, нельзя. Из-за этого приходилось неоднократно выслушивать от сотрудников полиции замечания в свой адрес.

Любите ли вы экстремальный спорт? Свои комментарии оставляйте под новостью

#травмы
Этот вид спорта, безусловно, является очень травмоопасным. Я множество раз падал, бился лицом, коленями, спиной, локтями и другими частями тела. Однажды даже сломал ребро, пытаясь выполнить трюк. Многих травм, конечно, можно избежать, если одевать соответствующую защиту, но она часто стесняет движения, и в ней достаточно неудобно кататься.

#хобби
Сейчас я катаюсь 2-3 раза в неделю, в среднем по 3 часа. Раньше катался каждый день, но сейчас работа отнимает большую часть времени. Когда я катался часто и подолгу, увеличивалась и выносливость. Бывало так, что я мог кататься 8 часов подряд и не уставать, а на следующий день, полный энтузиазма, снова надевал ролики и уходил на весь день. Вообще я с уверенностью могу сказать, что ролики - это часть моей души.

Комментарии 2

13 мая 2015, 13:25 лямбирские вахабиты
чё за     х у й н я ?
13 мая 2015, 17:31 Горожанин
лямбирские вахабиты
чё за     х у й н я ?
И не говори! Заводы стоят, а скейбордистов с роликами сколько развелось?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru