Наверх

В Мордовии проводят проверку охотничьих угодий

Возрастное ограничение: 16+
http://ebftour.ru/
Сотрудниками полиции было проверено 800 владельцев оружия и проведено 69 рейдов

В период с 18 по 27 апреля в Мордовии на территории общественных охотничьих угодий проводилась любительская и спортивная охота на пернатую дичь. С целью обеспечения государственного контроля за соблюдением законодательства в природоохранной сфере на территории республики проводилось комплексное профилактическое мероприятие «Охота: весна-2015».

Во время проведения операции полицейские проверили более 800 граждан - владельцев оружия и провели 69 рейдов, в ходе которых было выявлено 70 нарушений правил оборота оружия, а также правил охоты. Из выявленных нарушений: 1 за пользование объектами животного мира без разрешения лицензий; 14 нарушений правил пользования объектами животного мира; 14 за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему; 37 - нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет; 3 нарушения правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему; 1 нарушение, связанное со стрельбой из оружия в не отведенных для этого местах.

За нарушения действующего законодательства, регулирующего оборот оружия, изъято 78 единиц огнестрельного оружия. Выявлено два факта ношения огнестрельного оружия гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Нарушители были привлечены к административной ответственности. Материалы об административных правонарушениях направлены в суд.

Нравится ли вам охота?

Читайте также: В Мордовии открывается сезон охоты на пернатую дичь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru