Саратовские специалисты нашли в сыре из Мордовии антибиотики

Продукт мог привести к дисбактериозу

Сотрудники саратовской ветеринарной лаборатории обнаружили в сыре "Голландский", привезенном из Мордовии, антибиотики - тетрациклин и окситетрациклин. 

Содержание веществ в продукте маленькое, всего 0,0032 мг/кг, но даже такое количество антибиотиков согласно «О безопасности пищевой продукции» недопустимо.

"Наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке и молочных продуктах не допускается. Антибиотики, попадая в организм человека, приводят к развитию дисбактериоза. При постоянном употреблении антибиотиков растет число устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. Так что применение в дальнейшем лекарства может быть менее эффективным", - привел слова Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории КП Пензы.

По итогам исследований подготовлено обращение в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Как часто вы покупаете сыр? 

...

  • 0

Популярное

Последние новости