Наверх

Житель Чувашии торговал поросятами в Мордовии, не зная, что нарушает законодательство

Возрастное ограничение: 16+
с ursn-rm.ru
Животных сняли с продажи в Ичалковском районе

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора проведено рейдовое мероприятие по выявлению несанкционированной торговли подконтрольными товарами и нарушений при реализации животноводческой продукции и сельскохозяйственных животных на ярмарке «Универсальная» в Ичалковском районе Мордовии. В ходе проверки был выявлен факт продажи шести поросят-отъёмышей без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность животных.

Продавец пояснил, что приехал из Чувашии подзаработать и не подозревал, что нарушает законодательство. Не знал он и того, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода и позволяют идентифицировать груз. Данное нарушение создаёт угрозу причинения вреда здоровью людей и животных.

В отношении продавца составлен протокол. Поросята сняты с реализации.

Вам попадались подобные нарушители?

Читайте также: Специалисты Россельхознадзора Мордовии не позволили торговать поросятами без документов

Комментарии 4

08 мая 2015, 14:05 Свинарка и пастух
Что то не совсем ясно, в Мордовии, что, такая свинская конкуренция ?! Ну обеспечьте  регион, наконец, местными поросятами, а не поросятами-подкидышами !!!
08 мая 2015, 20:02 у мера туфтаева кем то работаю вроде замом
Надо организовать здесь МИД Мордовии чтобы потом на уровне министерства решать такие вопросы с чувашами . Будет новое министерство Мордовии. МИД
08 мая 2015, 22:49 Андрей Путин
Создается впечатление, что мордовским ментам делать нечего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru