Наверх

Жительница Мордовии, признанная виновной в лжедоносе, попала под амнистию

Возрастное ограничение: 16+
с kogda-budet.com
Женщина обвинила в краже своего знакомого

Жительницу Мордовии, признанную виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления, освободили от наказания в связи с амнистией.

Установлено, что с июля 2014 года по февраль 2015 года у подсудимой периодически занимал деньги ее знакомый. Но возвращать их мужчина не собирался. Поэтому женщина решила отомстить другу. В феврале текущего года подсудимая позвонила в дежурную часть и сообщила о хищении из квартиры 75 000 рублей, мобильного телефона «iPhone 5s» и золотого браслета. При этом она знала, что денег в квартире нет, сотовый был сдан в ломбард её сестрой, а золотой браслет потерян.

Как сообщила заявительница, в краже она подозревает своего знакомого. При проверке же стало ясно, что мужчина ничего не похищал.

В итоге суд Пролетарского района признал женщину виновной и назначил штраф в доход государства в размере 10 000 рублей. Однако в связи с постановлением "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» постановил освободить женщину от назначенного наказания.

Как вы считаете, правильное ли решение вынес суд?

Читайте также: Верховный суд Мордовии приговорил лидера и участника героиновой ОПГ к 18 годам колонии на двоих

Комментарии 1

07 мая 2015, 15:44 Бутин Ф.Ф. и Компания
Это чё, ей штраф отменили и вернули ?! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru