Наверх

В Мордовии приняли закон о поддержке "детей войны"

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Документ был внесен по инициативе Владимира Волкова

Вчера, 6 мая, на сессии Госсобрания Мордовии был принят Закон «О мерах социальной поддержки граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 4 сентября 1945 года». Документ был внесен по инициативе Владимира Волкова

Для «детей войны» закон предусматривает ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 1 500 рублей, внеочередные приемы в организациях здравоохранения, отделениях социальной помощи на дому, а также другие меры поддержки.

Впервые глава Мордовии получил обращение рассмотреть эту тему около года назад от пленума ветеранов войны и труда республики. После его положительного решения и поддержки депутатов Госсобрания свыше 15 тысяч жителей республики будут получать социальную поддержку.

«Первое направление подготовки, на котором сосредоточились в республике, - пропаганда значения и определяющей роли Дня Победы для жизни региона, страны и всего мира. Это особенно важно для молодого поколения. Второе направление - забота о ветеранах войны, прежде всего строительство жилья для ветеранов и членов их семей. Мордовия - один из лидеров в России по выполнению профильной федеральной программы - в регионе построено свыше 6 500 квартир. Эта работа будет продолжена», - отметил Владимир Волков.

Также на сессии были рассмотрены и приняты другие документы.

Будет ли действовать закон? 

Читайте также: Администрацию Саранска обязали улучшить вдове ветерана ВОВ жилищные условия

Комментарии 3

07 мая 2015, 13:23 Горожанин
В других регионах уже 20 лет детям войны что то платят и предоставляют льготы а здесь только проснулись. Спасибо местным чиновникам. Хорошо что теперь эти деньги на покупку футболистов не израсходовали
07 мая 2015, 21:42 анфиса
Снова не всем будет выплата. Ветеранам труда не положена эта выплата , они и так "богаты ",аж по 290 рублей в месяц получают, за то, что ветеран труда.
13 мая 2015, 16:04 Геннадий Ушкин
А где разъяснения, что не все получат данную поддержку. Обманули  тысячи жителей Мордовии, которые купились на эти сообщения в средствах массовой информации. Как оказалось, не получили и не получат ветераны труда и инвалиды.Они, наверное не дети войны, раз заслужили трудом или в связи с болезнью льготы. Смешали кислое с пресным.Лет через 10, думаю, дадут всем, или через 15. Тогда их в разы будет меньше. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru