Наверх

В Мордовии прокуратура добилась положенной выплаты вдове ветерана ВОВ

Возрастное ограничение: 16+
с deita.ru
Суд полностью удовлетворил требования

В ходе проверки прокуратура Дубенского района установила, что в 2011 году вдова ветерана Великой Отечественной войны обращалась в региональное министерство социальной защиты населения с заявлением о предоставлении ей социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. Однако письмом заместителя министра соцзащиты населения ей было отказано.

Чиновники ведомства посчитали, что согласно Указу Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" право на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, находившиеся в период ведения боевых операций по защите Отечества в составе действующей армии с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года.

Ветеран же принимала участие в ликвидации подполья Литовской ССР в период с 26 ноября 1950 года по 5 августа 1951 года, в связи с чем, по их мнению, на неё, как вдову ветерана Великой Отечественной войны, не распространяется.

Прокурор Дубенского района обратился в Ленинский суд Саранска с требованием о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья и обязании предоставить ей предусмотренную законом выплату. Решением суда исковые требования полностью удовлетворены.

Читайте также: В Ичалковском районе Мордовии появился «Лес Победы»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru