Наверх

В Мордовии руководителей предприятий накажут за неправильные огнетушители и планы эвакуации

Возрастное ограничение: 16+
с 360tv.ru
Прокуратура провела проверку по исполнению законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Чамзинского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на рынке «Рождественский», в торговых центрах «Галерея» и «Родник». По итогам проверки был выявлен ряд нарушений.

Оказалось, что огнетушители в торговом центре «Галерея» имеют истекший срок эксплуатации; на рынке «Рождественский» в помещении электрощитовой эксплуатируется светильник со снятым рассеивателем; огнетушители в помещении крытого рынка расположены на высоте более 1,5 метров от пола. В помещениях не обеспечено наличие знаков пожарной безопасности. В торговом центре «Родник» поэтажные планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют стандарту, на них отсутствуют обозначения мест хранения первичных средств пожаротушения; в правом крыле здания под лестничным маршем устроено подсобное помещение; на цокольном этаже объекта огнетушители установлены таким образом, что расстояние от возможного очага пожара до места размещения огнетушителя превышает 20 метров. В помещениях торгового центра отсутствуют знаки пожарной безопасности, обозначающие пути эвакуации; отсутствуют таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны; в помещении электрощитовой на цокольном этаже складированы горючие материалы.

В связи с этим в отношении руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях. В их адрес внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий. 

Какое наказание дадут нарушителям закона? 

Читайте также: Организацию в Мордовии привлекли к суду за нечистоплотность

Комментарии 2

05 мая 2015, 17:08 Васильева
Какое наказание ? Не смешите её она и так смешная !  Повесьте лучше таблички с номерами телефонов тех, кому и сколько нужно занести, что бы всё это легче перенести !
06 мая 2015, 08:13 Олигарх в своей деревне (барин)
Район принадлежит в основном одному семейству хотя частично кое что там есть ещё у одного знатного вельможного семейства . Не знаю как они осмелились там что то проверять. .Так то там никто ничего не проверяет . Пусть они извинятся и сделают все как было раньше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru