Наверх

Верховный суд Мордовии приговорил лидера и участника героиновой ОПГ к 18 годам колонии на двоих

Возрастное ограничение: 16+
с usiter.com
Организованная преступная группа занималась незаконным сбытом героина на территории Москвы и Московской области

Верховный суд Мордовии оставил без изменения обвинительный приговор суда Зубово-Полянского района в отношении лидера и участника организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом героина на территории Москвы и Московской области.

Организатором и руководителем группы были 30-летний уроженец Душанбе Рустам Джумаев и 45-летний уроженец Азова Карен Яламов. Оба на момент совершения преступления отбывали наказание в мордовской колонии за незаконный оборот наркотиков.

В сентябре 2012 года Джумаев разработал план, связанный со сбытом героина на территории Москвы и Московской области, Мордовии и других регионов России. Для этого он пригласил Яламова и его гражданскую жену, которая, находясь на свободе, могла заниматься распространением.

«Между участниками наркогруппировки были четко распределены роли от момента получения крупных партий героина до продажи его наркопотребителям через тайники-"закладки». В целях конспирации преступники использовали систему платежей, реквизиты которых были зарегистрированы на посторонних лиц, при разговоре посредством мобильной связи называли себя вымышленными именами. Ежедневно злоумышленники реализовывали столько наркотиков, что их прибыль от криминального бизнеса составляла до 50 тысяч рублей в день», - сообщили в пресс-службе Управления по контролю за оборотом наркотиков.

За группировкой следили с момента ее создания. В октябре 2012 года был задержан наркокурьер, осуществляющий перевозку наркотика в одну из колоний Мордовии. При личном досмотре у него был изъят героин. В ноябре были задержаны остальные члены группировки, проведены обыски в жилищах обвиняемых, изъяты сотовые телефоны, SIM-карты, банковские карты в комплекте с банковскими документами, а также около 130 граммов «белой смерти».

В итоге суд приговорил руководителя группировки к 10 годам колонии строгого режима, его сообщника – к 8 годам колонии общего режима.

Читайте также: В Мордовии осудили сотрудника наркоконтроля за покупку почти 4 килограммов героина

Вы согласны с вынесенным приговором?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru