Наверх

Жители Мордовии могут выбрать талисман для ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 16+
Конкурс пройдет в три этапа

Организационный комитет по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года вместе с Международной федерацией футбольных ассоциаций разработал многоэтапную кампанию по выбору официального талисмана турнира.

Символ будет выбран в три этапа. Первый этап стартует в мае текущего года. На специальном интернет-ресурсе - talisman.fifa.com - каждый желающий сможет проголосовать за то, каким должен быть талисман соревнований. Опрос будет рассчитан на целевую аудиторию возрастом от 8 до 16 лет. По итогам конкурса организаторы сформируют наиболее популярный вариант персонажа. Им может стать как реальный, так и вымышленный персонаж, животное или неодушевленный предмет.

На втором этапе, который пройдет с сентября по октябрь 2015 года, студентам художественных вузов предложат разработать свои варианты дизайна талисмана. Затем жюри, в состав которого войдут представители профессионального художественного сообщества, выберет несколько лучших вариантов.

На финальном этапе, который стартует в 2016 году, лучшие работы представят на одном из центральных телеканалов для всероссийского голосования. В ходе проведения голосования зрителям представят три лучших варианта талисмана с названиями. Их отберут на основе художественных, юридических и маркетинговых критериев и представят на суд зрителей.

Итогом всероссийского голосования станет красочная церемония представления официального талисмана мирового футбольного турнира 2018 года в России.

Какой талисман вы хотели бы видеть на чемпионате? 

Читайте также: Мундиаль «подарит» Саранску рост цен на жилье

Комментарии 1

01 мая 2015, 21:49 Немецкий коммунист
Я против этой буржуазно-быдляческой игры! Но талисманом для ЧМ я бы предложил Серп и молот.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru