Наверх

В Мордовии пенсионер «подарил» мошеннице 75 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
с banksru.ru
Мужчина оформил карту с "Мобильным банком" по просьбе мошенницы

Вчера в правоохранительные органы поступило заявление от 73-летнего мужчины, пострадавшего от действий мошенников.

Мужчина рассказал, что разместил в газете объявление о продаже дома за один миллион рублей. Через некоторое время пенсионеру позвонила девушка, которая изъявила желание приобрести жилище. При этом она предложила продавцу перевести на его банковскую карту предоплату в сумме 200 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что у него есть только сберегательная книжка, однако он готов оформить карту и подключить услугу «Мобильный банк», как его и просила незнакомка. С этой целью мужчина пришел в банк, а спустя несколько дней позвонил покупателю и продиктовал ей номер карты и пин-код. Однако в обещанный срок деньги за дом ему не пришли. Еще через некоторое время пенсионер обратился в банк, чтобы продлить действие сберегательной книжки, где ему и сообщили, что с его счета была снята вся имеющаяся сумма, а это 75 тысяч рублей. Сотрудники банка пояснили, что после того, как потерпевший продиктовал мошенникам пин-код и номер карты, они получили доступ и к лицевому счету сберегательной книжки.

В настоящее время сотрудники полиции установили, что телефонный номер, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Башкирии. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемой.

Поймают ли злоумышленницу? 

Читайте также: Житель Саранска «купил» электробритву за 11 тысяч рублей

Комментарии 1

30 апреля 2015, 14:26 Настоятельно предлагаю продлить пенсионный возраст мужчинам до 80 лет, может умнее станут, кто доживёт.
Щедрый подарок к праздникам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru