Наверх

В Саранске обсудили проблемы дорожного строительства

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Прошло совещание, посвященное итогам работы дорожного хозяйства республики в прошлом году

Вчера председатель правительства Мордовии Владимир Сушков провел совещание, посвященное итогам работы дорожного хозяйства республики в прошлом году и обсуждению задач на текущий 2015 год. В обстоятельном разговоре приняли участие руководители дорожно-строительных и проектных организаций Мордовии.

В 2014 году выполнен большой объем работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Сумма выполненных работ составила 2 301,7 миллиона рублей. Выполнение программы по дорогам общего пользования федерального значения оценивается в 1 932,8 миллиона. Всего же в дорожную отрасль республики было вложено 4 234,5 миллиона рублей.

- Построен ряд значимых объектов, введена в эксплуатацию новая дорожная развязка, которая связала два крупнейших микрорайона Саранска - Химмаш и Юго-Запад. Мы впервые ввели в эксплуатацию путепровод длиной более 500 метров, сделанный по самым современным технологиям, - отметил Владимир Сушков. - Реализация этого проекта стала возможной благодаря личной поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина.

Что касается объектов 2015 года, то большая часть из них строится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В Послании Главы республики Владимира Волкова задача сформулирована предельно четко. Дорожным строителям предстоит освоить 5,5 миллиарда рублей, включая свыше 2 миллиардов рублей на строительстве и реконструкции федеральных дорог и почти 2 миллиарда на региональных дорогах.

На эти средства необходимо построить и реконструировать около 100 километров дорожного полотна. В том числе речь идет о строительстве восточного обхода Саранска, транспортной развязки на пересечении улиц Красная и Севастопольская, реконструкции автодороги до аэропорта.

Большой объем работ предстоит выполнить в текущем году по развитию внутренней дорожной сети и благоустройству поселений. На эти цели выделено 550 млн рублей. Дополнительные субсидии получат Рузаевка, Ковылкино, поселок Комсомольский и многие другие поселения.

435 млн рублей предусмотрено на развитие уличной сети Саранска, из которых впервые 80 млн рублей пойдут на благоустройство участка индивидуальной жилищной застройки в поселке Николаевка. 100 млн рублей будет направлено на строительство дороги от улицы Коваленко до проспекта 50 лет Октября, она напрямую соединит два района Саранска – северо-западный и юго-западный.

На совещании был поднят ряд вопросов, которые требуют скорейшего решения. Так, в срочном обновлении оборудования нуждаются стационарная и передвижная лаборатории по качеству дорожных работ.

Особый разговор зашел об эксплуатации мостов и путепроводов. Мелочей здесь быть не может. Сегодня цена вопроса - 100 рублей, а через несколько лет, если не устранить мелкую недоделку, счет может пойти на миллионы.

Длительное время на совещании заняло обсуждение проблемы так называемых «нашлепок». Всем автолюбителям хорошо знакомы эти бугры, возникающие на дорогах после ямочного ремонта.

- Никаких оправданий быть не должно. Просто работа выполнена некачественно, - констатировал премьер.   

В центре внимания оказалась ситуация, которая сложилась на улице Пушкина в Саранске. Дорожные работы на этом весьма проблемном участке практически стоят на месте. Почему, и как придать им импульс, предстоит выяснить в кратчайшее время.

Не все ладно обстоит с учебой дорожников. В некоторых организациях она проводится "для галочки", в других про нее элементарно забыли. Между тем жизнь не стоит на месте, в дорожном хозяйстве появляются новые технологии, требующие тщательного изучения.

До 9 мая весь брак прошлых периодов в республике должен быть устранен, такая задача была поставлена на совещании.

Как вы оцениваете состояние саранских и республиканских дорог? 

Читайте также: Администрация Саранска выделила 15 земельных участков ветеранам ВОВ

Комментарии 2

30 апреля 2015, 10:01 Горожанин
Какие проблемы ?  Воровать надо перестать и дороги будут как в Германии !!!
30 апреля 2015, 12:28 Горожанин
До хороших дорог нам еще далеко, как от Москвы до Берлина. Здесь просто банальное разгильдяйство и безалаберность чиновников местных администраций вносят свой "плодотворный" вклад в разрушение и запустение малых городов. В Саранске к празднику Великой Победы народ готовится с радостью: ремонтируют дороги, сажают деревья, благоустраивают город. А вот когда едешь в Рузаевку на вокзал, то сразу попадаешь в депрессивную местность, где складывается впечатление: а зачем вообще там мэр и глава Рузаевского района получают зарплаты, строят себе дома (по словам местных жителей)? Ямы на дорогах расчистили и сделали еще глубже, но асфальт так и не доехал до мертвого города. Когда они начали долбить эти ямы, люди обрадовались, что наконец-то отремонтируют дороги. Ведь там такие ямы по центральным улицам, что опасно ездить - только если на танках. Да не тут-то было. Ямы нарыли и бросили, а завтра уже майские праздники наступают. Так когда же господин Романов или госпожа Иняткина займутся ремонтом дорог? Во время майских демонстраций или когда выделят очередной транш на разрытие и так разрушенных дорог? А еще этот  депрессивный и грязный город недавно бомбили с воздуха. Да-да, именно складывается такое впечатление, словно вы на стреле времени перенеслись в годы Великой Отечественной войны. Когда жителей переселили по госпрограмме из аварийного жилья в квартиры, то эти бараки оставили на произвол судьбы. А ведь деньги, наверняка, выделяли на утилизацию ветхого жилья. Дома стоят в полуразрушенном состоянии, повсюду разбросаны бревна, шифер, доски, кто-то утащил крышу, где-то торчат каменные обгоревшие стены. Такой бардак и хлам в округе, что стыдно становится за муниципальную власть, которая получает зарплату, т.е. деньги налогоплательщиков. Вот где нужно снимать кино про войну. Я просто удивляюсь, как там бедные люди будут по ямам среди развалин отмечать День Великой Победы? Надо фотки приложить, чтобы все увидели такое безобразие.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru