Наверх

Служба занятости Мордовии трудоустраивает инвалидов

Возрастное ограничение: 16+
с old.liter.kz
Работодатели получат субсидии

В Мордовии прошел месячник инвалидов. Целью данной программы является привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями, особенно к вопросу их трудоустройства. Несмотря на существующий закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, работодатели неохотно берут на работу эту категорию граждан.

Для стимулирования работодателей в Мордовии уже более пяти лет действует направление, по которому им возмещаются средства, затраченные на оснащение рабочего места для людей с ограниченными возможностями. Сумма зависит от группы инвалидности и составляет от 62 до 90 тыс. рублей. С начала года было создано уже 4 таких рабочих места. Также в этом году работодатели, принимающие участие в организации социальной занятости инвалидов, получат субсидии на возмещение заработной платы, до 9 791 рубля в месяц. Во время месячника были проведены две специализированные мини-ярмарки для нетрудоустроенных инвалидов, на которых представили свыше 100 вакансий.

В ходе месячника проводились индивидуальные беседы с инвалидами по слуху и социально-психологический тренинг «Проверь себя».

Значительная работа в ходе месячника была проведена и с работодателями. В апреле прошел методический день с участием представителей кадровых служб предприятий и круглый стол «О повышении эффективности трудоустройства граждан, имеющих ограничения к трудовой деятельности». Работодателям разъясняли вопросы законодательства, связанные с трудоустройством инвалидов, и приглашали принять участие в программах службы занятости.

В этом году Центр занятости планирует оборудовать в Саранске не менее 64 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также трудоустроить 66 людей с ограниченными возможностями.

Как нужно поощрять работодателей, привлекающих инвалидов?

Читайте также: Дети-инвалиды Мордовии получат более 50 миллионов рублей на образование

Комментарии 3

28 апреля 2015, 11:10 Бухгалтер-пенсионер, тоже мало и не хватает
Ну что ты будешь делать ?!  ГТО и до инвалидов добралось. 
28 апреля 2015, 12:13 Горожанин
Местные службы занятости реально устраивают людей на работу в Москву. Кидают конечно но редко. А работать в республике это лохотрон .
28 апреля 2015, 12:15 Горожанин
Работать здесь даже не лохотрон а рабство. Край воров и рабов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru