Наверх

Неопытный саранский водитель сел за руль угнанного товарищем автомобиля и врезался в забор

Возрастное ограничение: 16+
с www.riakchr.ru
Угонщика осудили на 1,5 года условно

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении 23-летнего ранее судимого жителя Саранска. Мужчину обвиняли в совершении угона автомобиля.

Установлено, что 20 декабря прошлого года потерпевший, работающий водителем-экспедитором в службе заказа такси, поставил служебный автомобиль «Лада Гранта» рядом со своим домом и зашел домой. На следующий вечер к мужчине пришел его сын и спросил ключи от машины, чтобы помыть ее. Но, получив ключи, парень решил угнать авто.

"Реализуя свой преступный умысел и зная, что не имеет никакого права на распоряжение и пользование указанной автомашиной, молодой человек с помощью ключа, который дал ему отец, открыл автомобиль, завел двигатель автомобиля и поехал в Юго-западный район. Там к нему в автомобиль сел его приятель, который попросил разрешения самому сесть за руль. Согласившись, угонщик поменялся местами с пассажиром», - сообщили в пресс-службе Октябрьского суда.

Проезжая по улице Осипенко, молодые люди заметили, что их автомобиль преследует наряд ДПС. Водитель решил не останавливаться, поскольку у него не было водительского удостоверения и опыта управления автомобилем. На перекрестке он не справился с управлением и въехал в забор.

В итоге суд назначил угонщику 1 год 6 месяцев условно. Также мужчину приговорили к исправительным работам сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы ежемесячно. 

Получит ли друг угонщика какое-нибудь наказание?

Читайте также: В Мордовии водитель иномарки отправил пешехода в больницу

Комментарии 1

27 апреля 2015, 12:49 Не угнал, а взял покататься !
А можно помедленнее ? Я не врубаюсь )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru