Наверх

Житель Мордовии трижды пытался «откупиться» от пристава

Возрастное ограничение: 16+
с deita.ru
Мужчине назначили штраф в 50 тысяч рублей

В среду, 22 апреля, суд Ленинского района рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвиняли в покушении на дачу взятки должностному лицу лично.

Установлено, что в мае прошлого года судебный пристав-исполнитель должен был взыскать с трех ответчиков, в том числе и с подсудимого, 203 513 рублей 50 копеек в пользу потребительского кредитного кооператива.

По итогам был наложен арест на имущество, принадлежащее должнику, а именно - на автомобиль марки "Ниссан Март” 2002 года выпуска. Арестованный автомобиль передали на ответственное хранение подсудимому, которого предупредили об уголовной ответственности за растрату имущества, подвергнутого аресту.

"После наложения ареста на автомобиль мужчина представил судебному приставу-исполнителю договор купли-продажи автомобиля от 14 марта 2013 года, согласно которому собственником автомобиля являлось другое лицо, в связи с чем в октябре 2014 года в отдел судебных приставов по Ленинскому району поступило заявление от представителя потребительского кредитного кооператива о привлечении подсудимого к уголовной ответственности за совершение незаконных действий в отношении арестованного автомобиля", - сообщили в пресс-службе Пролетарского суда.

В рамках проведения проверки о наличии в действиях мужчины состава преступления дознаватель по телефону пригласил должника 24 октября для дачи объяснений. В процессе разговора по телефону подсудимый предложил приставу за денежное вознаграждение вынести в отношении него постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления. Правоохранитель отказался и сообщил о данном факте своему руководству.

24 октября 2014 года мужчина, придя к приставу, вновь предложил ему деньги. Но дознаватель вновь отказался. Тогда мужчина снова решил попытаться «откупиться». В тот же день он вновь пришел к дознавателю в кабинет и протянул ему 5 000 рублей. В этот момент злоумышленника и задержали.

В итоге суд назначил мужчине штраф на сумму 50 000 рублей.

Читайте также: За крупную взятку задержали командира специального батальона ГИБДД Мордовии

Комментарии 3

24 апреля 2015, 11:48 Горожанин
С тарифом не угадал?
24 апреля 2015, 12:14 Оптимист
Пристав попался или богатый или жадный ?
25 апреля 2015, 07:59 осб
МЫ - Приставы, мзду не берём ..... нам за державу обидно ! Во....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru