Наверх

В Мордовии рассмотрели вопросы создания электронной социальной карты

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Карта призвана повысить качество, надежность и доступность предоставления различных услуг

Вопросы реализации проекта по созданию электронной социальной карты жителя Республики Мордовия стали главной темой встречи председателя правительства РМ Владимира Сушкова с первым заместителем генерального директора «ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы» Игорем Клочко.

Электронная карта призвана повысить качество, надежность и доступность предоставления различных услуг. Например, специальное приложение позволяет ей служить проездным документом в общественном транспорте.

При этом удобно не только пассажирам. Система позволит отслеживать все основные процессы в транспорте: состояние пассажиропотока, наличие или отсутствие транспортных средств на линии. Появится возможность четко разделить пассажиропоток на льготные и нельготные категории.

Другое приложение касается услуг, связанных с социальным и медицинским обеспечением, предоставлением мер социальной поддержки. В частности, с помощью этого приложения малоимущие семьи смогут приобретать по фиксированной цене продовольственные товары первой необходимости.

Еще одной весьма перспективной разработкой концерна «РТИ» является система контроля сбора, логистики и проведения анализов ветеринарных проб, о чем также говорили Владимир Сушков и Игорь Клочко. На базе высоких технологий осуществляется чипирование животных, отслеживается движение ветеринарных проб от момента их взятия до анализов в соответствующих лабораториях. В результате достигается оперативность в получении очень важной информации, и ее точность.

В ходе беседы рассмотрен ряд других вопросов.

Как вы считаете, полезна ли будет такая карта?

Читайте также: Жительница Саранска осталась без 30 тысяч рублей из-за подруги

Комментарии 2

24 апреля 2015, 09:32 Оптимист
Конечно удобно, особенно для аферистов и других заинтересованных ведомств !   И пенсию на руки выдавать пенсионерам не надо, выдал карту и пусть носятся по всей Мордовии, ищут куда её засунуть - чтобы подешевле !!!!!!!!!!!!!!!!!! 
24 апреля 2015, 16:01 горожанин
Руководству давно пора ухи прочепировать может тогда узнаем почему зарплата в РМ 6000р

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru