Наверх

Председатель правительства Мордовии попросил глав районов следить за пожарной безопасностью

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Сушков провел совещание в режиме видеоконференции

Вчера председатель правительства Мордовии провел совещание в режиме видеоконференции с участием глав администраций районов республики, руководителей предприятий энергетики и ЖКХ, специалистов по земельно-имущественным отношениям.

Первый вопрос, который был поднят, касался оформления незарегистрированных газовых сетей в собственность муниципальных образований, передачи их в государственную собственность Республики Мордовия с последующей продажей. 

«Решение этой задачи позволит достичь сразу несколько целей. Во-первых, открывается возможность пополнить консолидированный бюджет республики. Во-вторых, у сетей появится собственник, который будет содержать их в надлежащем состоянии», - сообщается на официальном сайте Республики Мордовия.

На совещании обсудили аспект, касающийся взаимоотношений Мордовии и ОАО «Газпром». Газовый концерн реализует в республике программу «Газпром - детям», с его участием были построены Водный стадион в Саранске, целый ряд малобюджетных спортивных объектов в столице и районах республики. В стадии завершения находится строительство крытого футбольно-легкоатлетического манежа. В связи с этим председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер поручил руководителям подразделений концерна до 1 мая совместно с правительством Мордовии разработать дорожную карту по импортозамещению. Речь идет о расширении объема и номенклатуры продукции, которая выпускается предприятиями республики для Газпрома и активно используется в ходе реализации многих проектов.

Еще одна поднятая тема - соблюдение на территории республики особого противопожарного режима в период весенне-летне-осеннего периода. Владимир Сушков попросил глав администраций районов отнестись к этому очень ответственно, чтобы не допустить таких ситуаций, которая сложилась в 2010 году и которая сейчас сложилась в ряде регионов России.

Напомним, что сейчас в Мордовии в два раза увеличены штрафные санкции к нарушителям пожарной безопасности. Введен запрет на сжигание мусора, сухой травы, разведение костров.

Читайте также: В Мордовии будут построены два семенных завода

Комментарии 1

23 апреля 2015, 12:52 Горожанин
Сам то, давно курить бросил ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru