Наверх

Жители Мордовии «выбивали» квартиры у любителей алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас дело направлено в суд

Сотрудники следственной части Следственного управления Мордовии выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности 43-летних местных жителей, ранее судимых за совершение вымогательств и мошенничества.

Установлено, что с октября 2009 года по август 2010 года один из обвиняемых под угрозой физической расправы и с применением насилия заставил жителя Саранска продать свою двухкомнатную квартиру. Полученные деньги - 1 500 000 рублей - мужчина потратил на личные нужды. А потерпевшему купил дом за 90 тысяч рублей в одном из районов Мордовии. Также злоумышленник обманным путем завладел и средствами, полученными при продаже гаража потерпевшего - 270 тысячами рублей.

Затем обвиняемый решил привлечь своего брата-близнеца и их общего знакомого. Они должны были найти одиноких лиц, злоупотребляющих алкоголем, у которых в собственности имеется жилье, и завладевать их имуществом. Таким образом, с февраля по апрель 2011 года двое братьев нашли жителя Пролетарского района, проживающего в трехкомнатной квартире, и при неоднократных встречах требовали переоформить на них квартиру. Но потерпевший стал скрываться, в результате чего злоумышленники не смогли продать его квартиру. 

Также весной 2011 года вместе со знакомым они нашли еще одного мужчину, у которого была трехкомнатная квартира в Октябрьском районе. Действовали подозреваемые по ранее отработанной схеме. После очередного отказа потерпевшего передать документы для переоформления квартиры братья-близнецы включили газовую плиту и стали пытать мужчину, причинив ему ожоги руки. Когда о произошедшем узнали родственники потерпевшего, то не позволили обвиняемым продать квартиру.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Сколько лет дадут подозреваемым? 

Читайте также: В Саранске суд вынес приговор двум мошенникам

Комментарии 4

22 апреля 2015, 17:00 Только смертную казнь
Дадут не дадут ? А вот сколько квартир вернут потерпевшим ?
22 апреля 2015, 18:02 Горожанин
Только смертную казнь
Дадут не дадут ? А вот сколько квартир вернут потерпевшим ?
Как ты им их вернешь? А куда пойдут те кто купил ? Часто это обычные люди.
22 апреля 2015, 18:08 У мера туфтаева замом работаю
Только смертную казнь
Дадут не дадут ? А вот сколько квартир вернут потерпевшим ?
Санитары леса. Иногда когда видишь как соседи всю ночь напролёт гуляют и пьют что может кто то изымет у них это самое жильё а самих выселит в лес Ну вонь бывает возле входных дверей бывают также пожары когда пожарные потом топят нижних из за таких ханыг. А когда выходишь из дома то возле подьезда ханыги всегда просят денег. А маленькие детки в песочницах всему этому учатся глядя на в эту красоту

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru