Наверх

Уроженка Узбекистана приехала в Саранск, обманула двух женщин и отправилась в колонию-поселение

Возрастное ограничение: 16+
с fedpress.ru
Осужденная успела до этого оставить свой след в Брянске

Приговор Ленинского районного суда в отношении уроженки Узбекистана, которая, представляясь работником социальной защиты населения, путем мошенничества совершила два эпизода хищения денежных средств у пенсионеров, приведен в исполнение, и женщина направлена для отбывания наказания в колонию-поселение.

Было установлено, что осужденная, приехав в марте 2014 года из Тольятти в Саранск, с целью хищения денежных средств у престарелых граждан обманным путем зашла в подъезд дома по улице Полежаева, позвонила в квартиру потерпевшей и, представившись работником соцзащиты населения, зашла в квартиру. Злоумышленница рассказала, что труженикам тыла полагается значительная скидка на установку пластиковых окон, и предложила поменять деревянные рамы на пластик за 10 800 рублей, пообещав установить окна на следующий день.

Пенсионерка согласилась и отдала осужденной деньги. Та, в свою очередь, написала выдуманный номер телефона и контакты для связи с ней и скрылась.

На следующий день женщина «навестила» еще одну пенсионерку. Зайдя в квартиру к потерпевшей, она предложила ей на выбор поменять со скидкой деревянные оконные рамы на пластиковые либо приобрести медицинский аппарат для лечения различных заболеваний. Потерпевшая согласилась купить аппарат и передала мошеннице 15 тысяч рублей, с которыми та скрылась, пообещав перед этим принести аппарат на следующий день.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца, без ограничения свободы. Также было частично присоединено наказание по приговору Советского районного суда Брянска, которым мошенница осуждена за аналогичные преступления, и окончательно к отбытию определил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц, без ограничения свободы, с отбыванием в колонии-поселении.

Как по-вашему, наказание адекватно содеянному?

Читайте также: Житель Мордовии получил 10 лет

«строгача» за убийство отца

Комментарии 2

21 апреля 2015, 16:57 Закон суров ?
Союз "нерушимый" республик-поселений.
21 апреля 2015, 17:05 Горожанин
Эти ... из южных бывших республик - как тараканы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru