Наверх

Глава Мордовии вручил президентские гранты лучшим школьникам и студентам

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Награждение прошло в Доме Республики

Вчера в Доме Республики состоялось торжественное вручение грантов Президента России и главы Республики Мордовия талантливой молодёжи. Владимир Волков вручил отличившимся школьникам и студентам грамоты и денежные премии, родителям – благодарности главы Республики Мордовия.

В текущем году дипломами Президента России и премиями в размере 60 тысяч рублей было награждено 10 человек, из которых четверо являются учениками республиканского лицея для одарённых детей. 34 человека получили дипломы Президента России и премии в размере 30 тыс. рублей. 25 молодых людей награждены дипломами главы Республики Мордовия и премиями в размере 10 тыс. рублей.

«По сложившейся доброй традиции мы награждаем лучших школьников и студентов Мордовии, - сказал Владимир Волков. - Развитие качественного образования и поддержка талантливой молодёжи – один из главных приоритетов политики государства. И для того, чтобы занять достойное место в непростом современном мире, мы должны обеспечить прорыв в наиболее перспективных сферах развития, в технологиях, в науке. Уверен, что именно вы, молодые люди, станете той силой, которая в ближайшее время будет двигателем экономики, науки и культуры нашей страны, нашей республики».

Глава Мордовии подчеркнул, что в республике созданы все условия для реализации потенциала талантливой молодёжи. Вузы нашего региона готовят профессиональные кадры для различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и др.

Ученики школ республики демонстрируют высокие достижения на предметных олимпиадах. В прошлом году на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьниками Мордовии было занято 23 призовых места. Ученики республиканского лицея для одарённых детей ежегодно становятся победителями мировых и международных олимпиад по астрономии, физике и естественнонаучным дисциплинам.

А вы когда-либо получали высокие награды?

Читайте также: Глава Мордовии потребовал от руководства «Рузхиммаша» и «ВКМ-Стали» погасить долги по зарплате

Комментарии 4

16 апреля 2015, 10:30 Уже получил, никак не донесу
О да, самая "высокая" награда для меня это стоимость ОСАГО в Мордовии !!!!!!!!!!!!
16 апреля 2015, 10:41 чинуша устроившийся на должность за взятку
А чо дэнежные прэмии не украли ? Да вы просто лоханулись!
16 апреля 2015, 10:44 чинуша устроившийся на должность за взятку
Уже получил, никак не донесу
О да, самая "высокая" награда для меня это стоимость ОСАГО в Мордовии !!!!!!!!!!!!
ОСАГО здесь такое хоть караул кричи. Недаром здесь есть фирмочки продающие ОСАГО Саратова или Пензы . Гораздо дешевле получается даже через этих посредников но надо три четыре дня подождать сделав предоплату. Потом ОСАГО полис приходит без проблем и кидалоаа
16 апреля 2015, 10:45 Горожанин
"Двигателем экономики, науки и культуры" будут блатные ставленники данной вертикали власти, получающие "высокие" награды друг от друга. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru