Наверх

Мэр Саранска проверил состояние Зыково (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Петр Тултаев выслушал местных жителей

В минувшие выходные в Зыково прошла очередная «мэрская суббота».

Первая проблема, которую «решил» глава Саранска — проблема плохого состояния колодца: в нем не было ведра, чтобы можно было достать воду. К финалу "мэрской субботы" проблема была полностью решена.

Следующий затронутый вопрос — проблема переполненности кладбища. Подходящих шести гектаров земель рядом просто нет. Ближе к реке хоронить нельзя – паводок, дальше в полях – земля в аренде у сельхозпредприятий. Петр Тултаев пообещал найти решение в ближайшее время.

Возле местной школы в поле зрения градоначальника попал пустырь, заросший бурьяном. На его месте было решено высадить сквер и поставить уличные спортивные тренажеры.

Далее Петр Тултаев прошел по железной дороге и отметил, что бетонные плиты нужно обновить.

- Применим в Зыково нью-йорский опыт. Там нет асфальта, везде армированный бетон. Это будет долговечнее. А то сделаем, асфальт через год в негодность придет. Люди нас проклинать будут. Нужно делать на совесть! - сказал Петр Тултаев.

Также глава прошелся и по улицам Зыкова. Внешний вид прилегающих к домам территорий не очень порадовал мэра: мусор, бурьян. Он поручил административно-технической инспекции почаще сюда приходить и выписывать штрафы за ненадлежащее содержание территорий.

В конце «мэрской субботы» Петр Тултаев посетил территорию детского сада и отметил отсутствие дороги, тротуаров и освещения. Мэр пообещал, что асфальт положат к началу осени, но владельцам некоторых гаражей и сараев придется пожертвовать своими постройками. Это необходимо, чтобы расширить проезжую часть и построить тротуар. Директор "Горсвета"  заверил, что и с освещением проблем не возникнет. Срок обозначил до 1 июля. 

Устранят ли все нарушения в установленные сроки? 

Читайте также: Мэр Саранска пообещал решить проблемы жителей Ремзавода (фото)

Комментарии 8

14 апреля 2015, 19:57 горожанин
Спичек не давайте сараи сбережете
14 апреля 2015, 21:45 Андрей
Бетоном залить Зыково?)))) асфальт через год в негодность придет...? Это что то новенькое)))
14 апреля 2015, 22:12 Горожанин
Хоть кепку снова стал надевать . Это та что в клетку . Молодец А то народ беспокоится вдруг он бошку простудит
14 апреля 2015, 22:16 Горожанин
А чо штаны не погладил перед фотосесией? На 3-фотке хорошо видно как коленки на штанах провисли. Нехорошо
15 апреля 2015, 09:15 Местный капуталист
А вот рельсы здесь ни к чему, только под ногами мешаются. Убрать и сдать в металлолом, пока ещё закупочные цены высокие .   
15 апреля 2015, 10:03 Горожанин
Нью-орский опыт? Чо он всегда хочет лишний раз подчеркнуть что он всегда смотрит на запад ? И типа кузкоглазым никакого отношения не имеет. Очень внимательное отношение к местным наречиями вообще давно раздражает даже тех кто на этих наречиях говорит. Ему всегда хочется всех поделить на тех и других. Вот не надо песен Петя
16 апреля 2015, 18:58 мститель
а че на рельсы под поезд, его не столкнули !вот был бы материал !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru