Наверх

Трое жителей Мордовии ответят за любовь к чужим деньгам

Возрастное ограничение: 16+
Злоумышленники требовали у односельчанина 100 тысяч рублей

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Чамзинского района, обвиняемых в вымогательстве. Злоумышленники требовали у односельчанина 100 тысяч рублей.

Было установлено, что весной 2013 года один из обвиняемых узнал, что его знакомый, с которым они ранее вместе отбывали наказание в местах лишения свободы, приобрел у местного жителя автомобиль. При этом машину он купил за полстоимости: в счет погашения денежного займа, который продавец транспортного средства был должен покупателю.

«Обвиняемый решил воспользоваться этой ситуацией и в качестве надуманного предлога выдвинул знакомому требования о передаче ему 100 тысяч рублей, ссылаясь на то, что тот якобы не имел права возвращать долг подобным способом», - сообщили в пресс-службе МВД.

Во время «застолья» с тремя своими знакомыми обвиняемый предложил им вместе «отжать» деньги. Они подъехали к дому потерпевшего и, дождавшись его, усадили мужчину в машину и вывезли за пределы населенного пункта. Требуя сто тысяч рублей, мужчины избили потерпевшего, и он пообещал отдать деньги. Но, вернувшись в поселок, он смог сбежать. Опасаясь, что его найдут, потерпевший стал скрываться и не сообщил в полицию о произошедшем.

В январе 2014 года один из злоумышленников, вспомнив про историю с автомобилем, вновь решил отправиться на вымогательство, на этот раз уже у продавца машины. Под надуманным предлогом он потребовал у потерпевшего 50 тысяч рублей, а когда мужчина отказал, избил его. Потерпевший отдал ему пять тысяч рублей, пообещав отдать еще 45 попозже, после чего обратился в полицию.

За совершение вымогательств подозреваемый был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Уголовное дело в отношении троих соучастников преступления, которые также признали свою вину, направлено в суд.

Комментарии 2

14 апреля 2015, 20:53 Горожанин
В мордовских селах уже давно анархия придут красные они грабят придут белые они начинают грабить . Бабки которые там основное население в деревнях живут в страхе особенно в религиозные праздники когда толпы детей а с ними толпы местных побирушек вваливаются в дом требуя угощения и денег
15 апреля 2015, 20:27 лямбирские вахабиты
веру меняйте гяуры !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru