Наверх

Глава Мордовии дал поручение как минимум удвоить число занятых на строительстве стадиона

Возрастное ограничение: 16+
с wikipedia.org
В Саранске прошло рабочее совещание, посвященное ходу проектирования и строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Сегодня глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание, посвященное ходу проектирования и строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В совещании, которое состоялось прямо на стройплощадке объекта, приняли участие генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрий Попов и генеральный директор компании ПСО «Казань» Равиль Зиганшин.

Обсуждены вопросы, касающиеся хода строительно-монтажных и проектных работ, рассмотрено выполнение календарного плана строительства. В настоящее время на стройплощадке практически завершены все подготовительные работы. В частности, смонтирован жилой городок для строителей, столовая и офис, построена бетонно-смесительная установка. Установлены веб-камеры для осуществления трансляции в режиме реального времени с территории строительной площадки. Сейчас проводится выемка грунта и забивка свай фундамента стадиона (от 80 до 100 свай в смену). Работы по свайному фундаменту планируется завершить в июне текущего года.

В настоящее время на строительной площадке работают около 300 человек. Глава Мордовии дал поручение в течение двух недель как минимум удвоить число занятых на строительстве стадиона. Еще один ключевой вопрос – использование на стройке местной рабочей силы. Хотя уже сейчас около 70 % строителей являются жителями республики. Глава Мордовии призвал руководство генподрядчика активнее сотрудничать с республиканскими предприятиями и привлекать к строительству стадиона малые субподрядные организации региона.

Также обсуждены вопросы безопасности на строительной площадке. В частности, принято решение внедрить на территории объекта бесконтактную пропускную систему с применением электронных карт.

«Важнейшая задача – развернуть весь фронт работ и войти в график. Мы начинаем полномасштабное строительство футбольной арены, - заявил глава Мордовии Владимир Волков. – Нам нужна «живая» стройка. Ни к чему оставлять до 2017 года вопросы, которые можно решить уже сегодня. Генподрядчику необходимо активнее привлекать строителей на объект. На пике строительства количество работников может и должно увеличиться до тысячи человек. При этом необходимо неукоснительно соблюдать график производства работ».

Напомним, строительство футбольного стадиона на 45 тысяч зрительных мест в Саранске планируется завершить в 2017 году. После проведения чемпионата мира по футболу количество мест на саранском стадионе будет уменьшено примерно на 15 тысяч. Причем футбольный стадион спроектирован таким образом, что может принять матчи 1/4 финала. Поэтому Саранск вправе рассчитывать на проведение 5-6 матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Уже в июле в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка чемпионата мира, на которой представят расписание турнира.

Комментарии 8

10 апреля 2015, 18:14 Горожанин
Интересно а какая з/пл и какие условия работы предлагают?
10 апреля 2015, 19:55 Горожанин
Горожанин
Интересно а какая з/пл и какие условия работы предлагают?
Тебя возьмут туда подсобником за 11-12 тысяч р.. С одним выходным в неделю. Будешь бетон лопатой кидать. Можешь также попробовать себя в качестве охранника в будку за 8500 р сутки через двое с полной материальной отвественостью
11 апреля 2015, 17:15 горожанин
Что б стадион построили нужна зарплата минимум 1000 долларов в месяц по курсу 60 р за доллар а иначе морковку грызите господа плюс к тому выходные отпуск и остальные блага для рабочего человека иначе мы вас в попу иметь не хотели
11 апреля 2015, 17:32 Горожание
И где же в Мордоре такие з/пл?!
12 апреля 2015, 15:39 Горожанин
Горожание
Уважаемый,я конечно "За" ,чтоб платили достойно,но таких з/пл даже в Москве надо поискать!
В Москве за меньшие деньги даже гастарбайтеры из Узбекистана не хотят работать на стройках. Меньше воруйте больше людям платите. А то уже вконец оборзели здесь
13 апреля 2015, 10:09 ОСАГО , как минимум, + 40%
Уберите название со стадиона. Он же ещё не обозванный ?!
13 апреля 2015, 13:11 Евгений
Мне этот чемпионат мира по футболу 2018 года всё больше начинает напоминать пакт о ненападении между СССР и фашистской Германией.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru