Наверх

Официальный представитель Avito просит не верить «телефонным продавцам»

Возрастное ограничение: 16+
Главный операционный директор Avito Кристоффер Норман советует лично встречаться с покупателем

Ранее наш портал писал, что житель Мордовии стал жертвой интернет-мошенничества. Злоумышленник из Нижнего Новгорода разместил на сайте Avito объявление о продаже автомобиля «Нива». Потерпевший откликнулся, мужчины договорились о предоплате в 20 тысяч рублей. После перевода денег преступник попросил покупателя перевести еще 80 тысяч рублей, аргументируя просьбу тем, что машиной интересуются и другие пользователи. Мужчина догадался, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

- Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день тысячи людей покупают здесь автомобили, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке машины по объявлению в Интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на автомобиль, оценить его состояние и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди. Если вы решили купить автомобиль по объявлению в Интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным, - прокомментировал главный операционный директор Avito Кристоффер Норман. 

Часто ли вы что-то покупаете через Avito?

Читайте также: Жителю Саранска грозит срок за «продажу» женской одежды

Комментарии 2

10 апреля 2015, 17:15 MXXX
не покупаю
13 апреля 2015, 23:13 Евгений
ппц завершение статьи...само содержание о мошенничествах ,а вместо логического завершения вопрос:"Часто ли вы покупаете на Авито?"...Это завершение неуместным вопросом похоже на "копание" под Авито.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru