Наверх

Мордовия будет строить «Тавлу» за свой счет

Возрастное ограничение: 16+
с россия2018.рф
Стоимость проекта - 4 миллиарда рублей

Как сообщает Интерфакс, Республика Мордовия выбрала ООО "СК "Тавла" инвестором для строительства жилого комплекса гостиничного типа "Тавла" к мировому первенству по футболу 2018 года.

Минимальная стоимость проекта — четыре миллиарда рублей. При этом «СК Тавла» подала единственную заявку на участие в открытом отборе и была признана победителем.

Комплекс объектов должен быть в полном объеме введен в эксплуатацию в срок до октября 2017 года.

Как вы считаете, были ли у кого-то еще шансы стать инвестором строительства? 

 

Читайте также: В Саранске рассчитывают принять матчи 1/4 финала ЧМ-2018 (фото)

Комментарии 6

10 апреля 2015, 16:19 Александр
Людям зарплаты не платят, Мордовия в нищете... Зато чемпионат, ля...
10 апреля 2015, 17:08 Федор
Дело не в шансах, просто сам по себе проект мало комуинтересен, а скорее не интересен вообще, вкратце по условиям: во-первых, послеЧМ гостиничный комплекс должен будет переоборудован в квартиры, за счетинвестора, и часть будет выкуплена правительством на социальное жилье и ужточно не по высокой цене,  во-вторых, инвестор не может осуществлятьпродажи этих квартир на стадии котлована, а точнее до того как будет проведенЧМ, Ну какой инвестор будет замораживать свои финансы на длительный срок и приэтом если он взял деньги в банке, у него нет возможности спокойно гаситьпроценты, и верит в то, что спрос в 2018г. на жилье будет актуален ирентабелен. В третьих осталось не так много времени на качественноепроектирование и само строительство. Хотя ранее была одна питерская строительнаякомпания заинтересованная в данное проекте, но расторгла договор с заказчиком,   т.к. правительства активного участия  в решение проблем с земельный участком непринимала, а это элементарно границы строительство, санитарные зоны , и самоеинтересное демонтаж коммуникации ранее туда установленных..  а это все затягивало проектирование, а кризис поставил жирную точку на проекте.
10 апреля 2015, 18:48 tilia
Кто бы сомневался. Достатчно посмотреть состав учредителей соинвестораООО"Инвест Альянс"http://www.kommersant.ru/doc/1818377/print
10 апреля 2015, 19:32 Федор
ООО "СК "Тавла"  стала победителем, которое имеет прямое отношение   к правительству РМ, потому что кто-то должен был победить и участвовать в конкурсе, иначе получат по головам)
10 апреля 2015, 21:23 Чрезвызный и оперно-уполномеченный
Уточнение!!! Не за свой счёт, а за наш "господа" налогоплотельщики- голодранцы.
10 апреля 2015, 22:03 Горожанин
А у Мордовии есть свой счет? Я думал одни долги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru