Наверх

В Саранске проживает династия Гагариных

Возрастное ограничение: 16+
Малыша назвали в честь его дедушки

В последнее время родители все чаще стараются дать своим детям необычные имена. Но в семье Гагариных выбора, как назвать сына, не было.

- Это можно назвать традицией, - рассказывает Марина Гагарина. – В 1961 году, когда прабабушка моего мужа, Зоя Максимовна, была беременна, в космос полетел первый человек. Это стало великим событием для людей. Через три месяца родился ребенок, и семья решила назвать его в честь Юрия Гагарина.

Известное имя помогало молодому Юрию Петровичу по жизни. По словам его жены, Любови Ивановны, муж всегда отличался лидерскими качествами, всегда был хозяином в семье. Но продолжить традицию и назвать своего сына Юрой они не смогли.

- Любовь Ивановна была против. Она считала, что нельзя называть двух людей одновременно одним и тем же именем. Тогда Юрий решил – сыну дадут имя Максим, а уже внуку – Юра, - делится Марина.

Когда маленькому Максиму было всего лишь 6 лет, его папа умер.

- Тогда он решил исполнить желание деда и назвать сына в его честь, - говорит Марина.

1 сентября 2014 года на свет появился сын Марины и Максима.

- В роддоме, когда привозят детей, на табличке пишут имя матери – поскольку имя ребенка еще не известно. На моей карточке же было сразу написано красной пастой – "Юрий Максимович", - делится Марина.

В этом году семья впервые будет отмечать День космонавтики.

- Раньше в семье не было традиции отмечать праздник, - вспоминает Марина. - А сейчас я задумываюсь, что стоит начать. 12 апреля мы запустим в небо воздушные шарики.

Сейчас мальчику 7 месяцев. Домочадцы ласково называют его барином-Гагариным, на что ребенок улыбается. А сама Марина уже сейчас планирует испечь Юре на день рождения торт в виде ракеты. 

Какое ваше любимое имя? 

Читайте также: В районных загсах Саранска озвучили самые популярные детские имена

Комментарии 11

10 апреля 2015, 18:32 вася
вообще о чем пост ????Я ничего не имею против этих людей в статьеВ Саранске также проживают династии Петровых ,Сидоровых, Медведевых , Волковых и тысячи других фамилий и однофамильцев известных людей , давайте про каждого напишем
10 апреля 2015, 20:07 Горожанин
Я надеюсь, они на улице Гагарина проживают.
11 апреля 2015, 17:23 Горожанин
Да, действительно, какая-то пустая новость. А в саду птички запели, весна пришла. А у смородины почки набухли. Вы бы лучше писали о социальных проблемах граждан Мордовии, о том, как берут взятки в бюджетных организациях, какой доход у чиновников, где учатся их дети и сколько стоит бюджетное место в каком-нибудь *** так что тем полно, а вы все про космос пишите, про хорошие и вымышленные показатели в мордовской экономике. 
12 апреля 2015, 07:24 Слава
Ребята из ПроГорода! Вашим главным новостям по 5 дней. Вы или возьмитесь за работу или прикройте сайт.
12 апреля 2015, 10:10 лямбирские вахабиты
или его прикроем мы !
12 апреля 2015, 19:30 Горожанин
Кто там чего прикрывать собрался? Гда тогда анонимусы будут изливать свою критику? Руки прочь от Прогорода!
13 апреля 2015, 12:09 Евгений
Статья нормально подходит для темы ко дню космонавтики,тем более для Саранска.Разве что их воспоминаний и рассказов от их родственников о самом Юрие Гагарине не хватает.
13 апреля 2015, 13:17 горожанин
Глупости какие то!согласна с  первым комментарием!
15 апреля 2015, 16:46 лямбирский вахабит
вот они дали !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru