Наверх

В Мордовии на детский отдых будет выделено 206 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Вчера прошло селекторное совещание

Вчера прошло селекторное совещание в режиме видеоконференции, которое провела с регионами заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Посвящено оно было подготовке к проведению детской оздоровительной кампании в 2015 году.

- Все мероприятия в этом плане реализуются правительством Мордовии в полном объеме, согласно установленным срокам. Своевременно сформирована необходимая нормативная правовая база. В республиканском бюджете предусмотрены финансовые средства в сумме 205 миллионов 815 тысяч рублей, для сравнения, в 2014 году – 180 миллионов, - отмечает председатель правительства РМ Владимир Сушков.

Отдых детей будет организован на базе загородных лагерей и детских санаториев. После окончания учебного года традиционно откроются лагеря с дневным пребыванием при школах. Всего будут работать около 500 различных лагерей: профильных, палаточных, труда и отдыха.
Особое внимание уделяется организации отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В течение года планируется оздоровить около 16 тысяч таких ребят. Этой категории детей все путевки предоставляются бесплатно. За счет средств республиканского бюджета также осуществляется поддержка родителей школьников, которым компенсируется часть стоимости путевки в загородные лагеря.

В центре внимания находятся вопросы безопасности. Сейчас завершается формирование республиканских комиссий по приемке готовности лагерей. В этом вопросе региональное правительство активно сотрудничает с МВД, ГУ МЧС, Роспотребнадзором.

В настоящее время решаются вопросы подготовки загородных баз отдыха к началу летнего сезона. По результатам надзорных мероприятий в 2014 году Управлением Роспотребнадзора по РМ балансодержателям лагерей направлено 27 планов-заданий, из которых по состоянию на 6 апреля выполнено 52 %.

По утвержденным планам-графикам ведется подготовка квалифицированных медицинских, педагогических и других кадров для работы в детских учреждениях отдыха и оздоровления.
Средняя стоимость питания одного ребёнка в сутки в загородном лагере составит 228,0 рублей (в 2014 году 197,0 руб.). В каждом ЛОУ по согласованию с органами Госсанэпиднадзора будут использоваться 10-дневные меню.

По состоянию на 1 апреля в детских санаториях республики уже отдохнуло 1 339 человек. Всего в течение года различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить около 38 тысяч детей школьного возраста.

В совещании принял участие заместитель председателя правительства – министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин.

Как вы считаете, достаточно ли средств будет выделено на детский отдых?

 

Читайте также: Больше 3 000 саранских школьников смогут отдохнуть в летних лагерях

Комментарии 3

10 апреля 2015, 09:43 горожанин
Где же столько детей взять ?
10 апреля 2015, 11:54 Горожанин
горожанин
Где же столько детей взять ?
Главное,что в Мордовии есть и выделяются деньги!
10 апреля 2015, 12:26 Мэр - полтора метра с кепкой
горожанин
Где же столько детей взять ?
Дети будут. На бумагах. На официальных.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru