Наверх

Житель Саранска распространял спайсы под руководством пензенца

Возрастное ограничение: 16+
с avtogazeta72.ru
Сейчас парень находится под подпиской о невыезде

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Пензенской области ликвидировали преступную группу, члены которой занимались распространением спайсов. В нее входило шесть человек, среди которых были жители Пензы, Москвы, Саранска и Чебоксар.

Организатором преступной группы являлся неработающий 21-летний житель Пензы. В одной из социальных сетей он разместил объявление о приеме на работу курьеров, где в целях конспирации не указал, что курьеры должны будут распространять наркотики. Первой на объявление откликнулась жительница Чебоксар. В переписке с ней парень рассказал о ее обязанностях. Девушка должна была забирать из служб доставки посылки со спайсом, расфасованным по гриппер-пакетам, пакеты эти развозить по тайникам своего родного города, а адреса сделанных тайников сообщать работодателю.

Параллельно с поиском курьеров парень искал клиентскую базу и поставщиков наркотических средств. Для реализации первой цели он просто разместил объявление о сбыте вещества в интернет-сети. Со второй задачей наркоторговцу пришлось труднее. Он решил покупать спайсы в Москве. Нашел поставщиков. Но, чтобы самому не попадать в поле зрения полиции, нашел человека, который забирал бы вещество из тайников в Москве, фасовал его на дозы и переправлял товар по регионам России. Курьером оказался инвалид второй группы по психиатрическим заболеваниям – житель Москвы.

Вскоре к наркосиндикату примкнули еще три человека, которые делали закладки – житель Саранска и двое жителей Пензы.

Желая увеличить обороты своей деятельности, на все заработанные деньги наркоторговец покупал новые партии наркотиков. Также он создал несколько интернет-магазинов по продаже наркотических средств под разными названиями: в Пензе «торговая точка» называлась «Василий Кузьмич», а в Саранске – «Бен Ладен».

Подозреваемого «отлавливали» в течение нескольких месяцев. Первыми были задержаны мордовские закладчики – жители Саранска и Пензы, потом остальные распространители. Самого организатора задержали последним. При обыске в его квартире были найдены сотовые телефоны, по которым он связывался с покупателями, и компьютер, с помощью которого он вел переписку с поставщиками, закладчиками и потребителями наркотических средств.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО, остальные – под подпиской о невыезде.

Сколько лет дадут наркокурьеру? 

Читайте также: Житель Мордовии рассыпал наркотики в салоне машины, чтобы избежать наказания

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru