Наверх

В Мордовии ветеранам начали перечислять единовременные выплаты

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Размеры выплат составляют 3 тысячи и 7 тысяч рублей

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в соответствии с Указом Президента России от 26 февраля 2015 года № 100 Пенсионный фонд производит социальную выплату определенным категориям граждан. Размеры выплат составляют 3 тысячи и 7 тысяч рублей.

По 7 тысяч рублей к празднику Победы получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, а также вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 3 тысячи рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей и труженикам тыла, проработавшим в тылу не менее шести месяцев, за исключением периодов работы на временно оккупированных территориях СССР, и тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В Мордовии единовременную денежную выплату по случаю 70-летия Победы получат 18 тысяч 760 человек. На эти цели предусмотрено более 78 миллионов рублей.

Выплаты Пенсионным фондом России профинансированы в полном объеме и с 3 апреля доставляются получателям вместе с пенсией. Тем, кто получает пенсию через кредитные учреждения, единовременная выплата поступит на тот же счет, что и пенсия. Тем, кто получает пенсию через почту, выплату доставит почтальон вместе с пенсией. 

Как вы считаете, выплаты должны быть единовременными или постоянными?

 

Читайте также: Для ветеранов ВОВ в Мордовии предусмотрены ежемесячные выплаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru