Наверх

Прокуратура Мордовии встала на защиту вдовы ветерана ВОВ

Возрастное ограничение: 16+
с obozrevatel.com
В настоящее время женщина живет вместе с семьей дочери

Прокуратура Ельниковского района провела проверку по обращению 88-летней вдовы участника Великой Отечественной войны о нарушении жилищных прав.

Установлено, что 17 декабря прошлого года пенсионерка обратилась в администрацию района с заявлением о постановке ее на учёт как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но ей было отказано в связи с тем, что не истёк пятилетний срок после совершения действий, приведших к намеренному ухудшению условий для проживания.

Проверка показала, что данное решение администрации района вынесено незаконно. Постоянным местом жительства женщины до ноября 2013 года являлось жилое помещение, признанное непригодным для проживания. Затем она переселилась к семье своей дочери,  поскольку ей требуется постоянный уход.

«Сделка, совершенная в 2011 году по дарению квартиры сыну, не препятствовала признанию её нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена её семьи составляла менее учетной нормы», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с этим прокурор района обратился в суд о признании незаконным постановления администрации района об отказе в признании нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Как думаете, в какие сроки женщину обеспечат жильем? 

Читайте также: Для ветеранов ВОВ в Мордовии предусмотрены ежемесячные выплаты

Комментарии 1

08 апреля 2015, 18:12 Горожанин
Видим видим действительно работают. Они же людям очень сильно помогают Иногда так сильно что аж слезу пробивает у читающих эту новость.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru