Наверх

Жители Саранска выбрали зону активного отдыха в Ленинском парке

Возрастное ограничение: 16+
Голосование проходило два месяца

Как сообщили в администрации города, жители Саранска проголосовали за создание зоны активного отдыха в лесопарковой зоне Ленинского района. В течение двух месяцев любой житель Саранска мог выразить свое мнение по поводу того, в каком формате должно пройти благоустройство лесопарка Ленинского района.

Выбирали горожане между двумя вариантами: "это должна быть зона активного отдыха с пешеходными и велодорожками, лыжными трассами и экологической тропой" или "это должна быть развлекательная зона: нужно установить аттракционы, детские игровые комплексы и площадки для культурно-массовых мероприятий". В итоге голоса разделились следующим образом: 91 - за зону активного отдыха, 49 - за развлекательную зону.

Таким образом, горожане со значительным перевесом высказались за создание в парке зоны активного отдыха.

"Учитывая имеющееся общественное мнение, будет составлено техническое задание, в соответствии с которым и будет проведено благоустройство, - отметил глава администрации Ленинского района Александр Юткин. – В этом случае в парке в обязательном порядке запланируем велодорожки в летнее время и лыжню зимой, зоны для катания на роликах и скейтбордах. Кроме того, здесь должны быть размещены различные тренажеры и турники для занятий спортом на свежем воздухе".

Правильный ли выбор сделали проголосовавшие?

 

Читайте также: Больше 3 000 саранских школьников смогут отдохнуть в летних лагерях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru