Наверх

Глава Мордовии потребовал выплатить работникам саранского завода долг по зарплате

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Волков обсудил ряд вопросов с руководителями заводов "ВКМ-Сталь" и "Рузхиммаш"

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителями заводов «Рузхиммаш» Валерием Лариным и «ВКМ-Сталь» Николаем Чаловым. В ходе встречи обсуждалась ситуация на предприятиях холдинга "РМ Рейл" и перспективы их дальнейшей  деятельности.

Владимир Волков отметил, что в стране сейчас сложная ситуация. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить предприятия вагоностроения и квалифицированные кадры. В первую очередь глава республики потребовал от руководителей заводов до 15 апреля выплатить работникам задолженность по зарплате за январь и февраль.

Второй вопрос, стоявший на повестке дня - обеспечение заказами. Глава Мордовии отметил, что встречался с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, с которым обсуждались вопросы поставок продукции предприятий республики для нужд газовой промышленности.

Также глава Мордовии напомнил, что укрепление партнерских отношений с крупными госкорпорациями, в том числе в рамках импортозамещения, - шанс сохранить производство. «Необходимо направить все силы на исполнение уже имеющихся заказов для «Газпрома», промедление в этой ситуации ставит под угрозу всю дальнейшую работу предприятий», - подчеркнул Владимир Волков.

В ходе встречи Владимир Волков поручил правительству республики оказать предприятиям "РМ Рейл" дополнительную финансовую помощь. Кроме того, предприятия получат более 127 миллионов рублей по программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики. Эти деньги должны пойти на организацию временной занятости, опережающее обучение и стажировки сотрудников.

Выплатят ли рабочим деньги в установленный срок? 

Читайте также: Мордовские приставы взыскали больше 17 миллионов рублей задолженности по зарплате

Комментарии 5

07 апреля 2015, 14:34 Горожанин
Пусть карман держат шире. Мне уже пять лет как "выплачивают", даже приставы, не помогли - обосрались.
07 апреля 2015, 15:14 Горожанин
А почему местные государственные учреждения стали задерживать зарплату?
07 апреля 2015, 15:21 Уже горожанин
Как же так, ведь у нас все хорошо!!!??? Мы впереди планеты всей!!! Да *** они (руководители) хотели на всех, включая Главу. У них один ответ - закроем производство, а рабочих сократим, вот тогда и посмотрите. Сами заказы не ищут, производство не модернизируют, только плачутся как им плохо и требуют кредиты, причем беспроцентные и не возвратные. Им заказы подай на блюдечке, а сколько они уже конкурсов проср.али и не сосчитать. Пока нами руководят такие люди, ничего хорошего ждать нечего!
15 апреля 2015, 09:40 Горожанин
Добрый день...Видимо руководству завода ВКМ-Сталь плевать на слова главы республики и своих сотрудников. Вот и подошла дата обещанной выплаты, но в кармане от этого не прибавилось.
16 апреля 2015, 09:38 макс
обманули. не выплатили))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru