Наверх

Глава Мордовии: «Необходимо досконально разобраться, в чем нуждается каждый ветеран»

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
В Саранске прошло совещание по подготовке мероприятий к 70-летию Победы

Глава Мордовии Владимир Волков 6 апреля провел рабочее совещание по подготовке в республике праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Министр культуры и туризма РМ Владимир Шарапов доложил Владимиру Волкову об основных мероприятиях, которые запланированы в республике в связи с памятной датой. Главные торжества в честь юбилея Победы пройдут 8 и 9 мая в Саранске. 8 мая на стадионе «Старт» состоится масштабный театрализованный спектакль под открытым небом «Салют, Победа!».

Причем праздничные мероприятия начнутся за несколько часов до непосредственного представления на стадионе. На площади около Ледового дворца состоится концерт лучших музыкальных коллективов из районов республики, выступление самодеятельных народных театров, развернет работу «полевая кухня».

Праздничный день 9 мая традиционно начнется с Панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны и митинга-реквиема, возложения цветов к памятникам, обелискам и захоронениям участников во всех населенных пунктах Мордовии. Кульминацией праздника станет военный парад с масштабным участием личного состава воинских формирований, дислоцированных в республике. Главной колонной парада станет «Бессмертный полк» – жители республики пронесут портреты своих родных-фронтовиков. Вечером 9 мая одновременно во всех микрорайонах Саранска состоится праздничный салют.

Глава Мордовии подчеркнул, что празднование знаменательной даты является важнейшим культурным событием года. Поэтому мероприятия 8 и 9 мая должны быть яркими, эмоциональными и содержательными.

«До 70‑летия Великой Победы осталось чуть больше месяца. Важно, чтобы праздничные торжества готовились творчески и без формализма, - отметил Владимир Волков. - Тогда зрители прочувствуют эту теплоту и сердечность. При подготовке основной акцент в работе должен быть сделан на патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление связей между поколениями. Безусловно, главными на этом празднике должны быть наши ветераны».

Глава Мордовии обратил пристальное внимание участников совещания на необходимость выполнения всех социальных обязательств перед ветеранами, призвал подчиненных к тому, чтобы к каждому ветерану было проявлено особое почтение и забота.

«9 мая – это священная дата для каждой российской семьи, - сказал Владимир Волков. - Атмосфера великого подвига, дань уважения к фронтовикам должна присутствовать в каждом трудовом коллективе, в каждом доме, в каждом уголке нашей республики. И нам следует активизировать работу по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны. Мы должны окружить заботой наших дорогих ветеранов, людей старшего поколения, детей войны! Необходимо досконально разобраться, в чем нуждается каждый ветеран, и без всяких оговорок решать его проблемы».

Как вы думаете, получают ли ветераны в Мордовии все, в чем нуждаются?

 

Читайте также: Ветераны Мордовии получат 22 тысячи писем-треугольников

Комментарии 1

07 апреля 2015, 12:42 Горожанин
Подумай лучше о тех кто тебя кормит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru