Наверх

В Мордовии будет повышаться качество медицинской помощи

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
В правительстве республики обсудили задачи модернизации скорой медпомощи

Повышение качества медицинской помощи стало темой одного из совещаний, которое провел председатель правительства Мордовии Владимир Сушков. В числе других вопросов были задачи по модернизации скорой медицинской помощи.

- "Скорая помощь" всегда будет востребована, - отметил Владимир Сушков. - Поэтому регулирование порядка ее деятельности вызывает повышенный интерес со стороны общества. Главное направление, по которому пойдет развитие «скорой» – это централизация работы, создание единого центра принятия решений, в который будет стекаться вся необходимая информация.

Участники совещания говорили о совершенствовании системы управления вызовами. Сегодня оказание скорой медицинской помощи зачастую происходит не по принципу наиболее близко расположенной бригады, а по принципу территориальной принадлежности. Это не всегда дает хорошие результаты работы бригад "Скорой помощи" и позволяет оперативно оказать медицинские услуги больным.

Для устранения этого недостатка планируется внедрить автоматизированные системы управления приема и обработки вызовов. Они позволят оперативно зарегистрировать поступивший вызов, исключить направление по одному и тому же вызову двух карет скорой помощи, определить местоположение машины, зафиксировать затраченное на вызов время, быстро сгенерировать статистическую информацию по деятельности станции скорой медпомощи и т. д.

Еще одним решением проблемы должна стать единая диспетчерская служба. Она позволит наладить слаженную работу служб "Скорой помощи". Все это должно повысить качество и доступность услуг «скорой» для всех жителей.

На совещании также были рассмотрены вопросы обновления парка специализированных автомобилей, повышения квалификации врачей и фельдшеров, оснащенности лечебных учреждений оборудованием и инвентарем, ремонта помещений и целый ряд других.

Нужна ли модернизация скорой медицинской помощи?

 

Читайте также: В Мордовии продолжается активная работа над развитием туристического потенциала

Комментарии 7

06 апреля 2015, 15:27 Пенсионер, который и компьютер только один раз видел, и то в музее Эрьзи
Значит теперь и на скорую помощь  по компьютеру, за месяц заранее, записываться нужно будет ???   С-С Сэпосибо  ВЛАСТЬ ?
06 апреля 2015, 16:11 Горожанин
Мечта врачей, чтоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.
06 апреля 2015, 16:34 Фельдшер
А про зар.плату вопрос не стоял?
06 апреля 2015, 16:41 1
Модернизируют они медицину!!!Смех!Койка-места сократили!У нас что народ болеть меньше стал?!Решения принимают те люди которые наверное никогда не работали в сфере медицины и никогда не поймёт что на самом деле нужно народу! 
06 апреля 2015, 16:53 Редиска
наверно 4 больницу со всеми там врачами снесут и на скорые турбины поставят
06 апреля 2015, 23:06 житель
Эй мечта врачей,поработал бы на скорой вначале! А потом говори уж умник хренов что для нас лучше!!! Для нас без разницы кто больной и чем дышит, и по мне лучше простой наш русский,чем богач который вор по жизни и ещё будет указывать,умничать и угрожать!
14 апреля 2015, 15:22 Доктор
А про зарплату как обычно... Может вы там её это самое, вообще отмените, зачем она нам. Мы же рабы получается,только не черные,пашем за пиз...ля и корку хлеба а вы сидите там на ***е ровно огребая по 200 - 400 000 в месяц и кому какая моча в голову ударит, такой закон и будет. Вы не о народе думаете, а как бы где и как по больше сп...ть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru