Наверх

В Саранске пенсионерка заплатила лжеследователю 40 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
с berdsk-online.ru
Мошенник сказал, что внук потерпевшей сбил девочку

Сотрудники полиции получили сообщение от 88-летней жительницы Саранска. Пенсионерка стала жертвой мошенника.

Оказалось, женщине на домашний телефон позвонил неизвестный. Мужчина, который по голосу показался плохо слышащей женщине ее внуком, сообщил, что он находится в полиции. Затем другой мужчина, представившись следователем, пояснил, что парень сбил девочку. Для решения проблем необходимы 30 тысяч рублей. Пенсионерка призналась, что в квартире имеется только третья часть суммы.

"Согласно инструкции мошенника женщина самостоятельно вышла на улицу и передала неизвестному мужчине завернутые в газету деньги. С перерывом в несколько минут последовало еще два звонка: "следователь" потребовал 10 и 20 тысяч рублей соответственно. Потерпевшая дважды передавала деньги одному и тому же мужчине. Дополнительные 30 тысяч рублей пенсионерка заняла у соседей по дому", - сообщили в пресс-службе МВД.

После женщина обратилась в полицию. В преступной схеме был задействован местный мужчина, как предполагают полицейские, водитель городской службы такси. 

Звонили ли вам неизвестные с подобной просьбой? 

Читайте также: Пенсионерка из Саранска заплатила мошенникам 14 тысяч рублей за сына

Комментарии 1

06 апреля 2015, 10:57 Местный обуватель
Они не звонили( хотя нет, за  телефонный долг, звонили).  Деньги у меня и у ВСЕХ РОССИЯН, они изымают более изощрённым методом, это, маленькая зарплата, сумасшедшие цены на коммунальные услуги, жилье, телефон и продукты питания !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru