Наверх

В Мордовии с полок магазинов могут исчезнуть слабоалкогольные энергетики

Возрастное ограничение: 16+
с www.sochi-express.ru
Также могут запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Прокурор Республики Мордовия внес в Государственное Собрание проект закона «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия».

Законопроект предполагает запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков, поскольку они содержат синтетический кофеин, вызывающий физическую алкогольную зависимость. По статистике только за прошлый год количество зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло более чем на 60 %.

Также в 2014 году зафиксировано 11 убийств, 90 фактов умышленного причинения вреда здоровью человека, в том числе повлекшего смерть потерпевшего, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

«Особую тревогу вызывает рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения среди несовершеннолетних, в 2014 году в таком состоянии ими совершено каждое 8 преступление», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, законопроект предлагает установить дополнительные ограничения к предусмотренным действующим законам. В частности, предлагается запретить продажу всех видов алкогольной продукции лицам моложе 21 года, установить запрет на ее продажу в День знаний, День молодежи и День последнего звонка, а также при проведении концертов, фестивалей, праздников, представлений и других мероприятий на открытых площадках. Продажу ее в ночное время разрешить лишь в ресторанах и в кафе с числом посадочных мест в количестве 16 и более. 

Стоит ли принять законопроект? Ответ - в комментарии. 

Читайте также: В Саранске обсудили проблему распространения слабоалкогольных и энергетических напитков

Комментарии 10

02 апреля 2015, 17:01 Горожанин
Давно пора
02 апреля 2015, 20:28 Горожанин
А когда изчезнет казахская левая водка с полок деревенских магазинов ? Это покруче энергетика по мозгами бьёт. Или в деревню далеко ехать прокурору ?
02 апреля 2015, 20:33 Горожанин
Наша страна уже буквально кормит казахов. Они сюда везут разное г...но в виде спирта в пластиковой таре а отсюда увозят телевизоры холдильники машины мебель говядину. На границах с казахаами пробки круглосуточные из за машин с товаром
03 апреля 2015, 09:17 АнОнищенко
Какая разница кто какую синтетику пьет ?!  Лишь бы не просили синтетическую колбасу на закуску.  
05 апреля 2015, 02:10 Кысь
Не запрет на продажу накладывать надо, а хватать на улицах тех, кто это пьёт, и драть с них тройные штрафы. Или с их родителей, если несовершеннолетние - причём в этом случае даже больше драть. Не станет спроса - не станет и предложения. :))Главное - реально драть, а не как у нас обычно.
09 апреля 2015, 14:40 Горожанин
главное что бы ягу не убрали, как же мы будем без нее ?
11 апреля 2015, 17:55 лямбирский вахабит
а нам коран запрещает
13 апреля 2015, 12:59 спайсмен
а я угораю по спайсу, это лучше яги !
15 апреля 2015, 10:51 Горожанин
спайсмен
а я угораю по спайсу, это лучше яги !
Потому что *** школоватый)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru