Наверх

В Мордовии в 2015 году построят больше 300 тысяч квадратных метров жилья

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Глава Мордовии принял участие в заседании Совета при полпреде Президента в ПФО

Вчера в Пензе состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, в котором принял участие глава Мордовии Владимир Волков. В ходе заседания обсуждены наиболее проблемные вопросы в сфере жилищного строительства. В их числе – реализация ключевых государственных жилищных программ, обеспечение жильем различных категорий граждан, меры по увеличению строительства жилья экономкласса.

Полпред отметил, что, несмотря на экономические трудности и временный спад, который наблюдался на рынке жилищного строительства, ситуация начинает стабилизироваться. Важным решением в этой сфере стало утверждение ставки по ипотеке до 12 процентов, благодаря чему за последние две недели объем заявок от граждан по отношению к январю-февралю удвоился.

Глава Мордовии Владимир Волков высказал на заседании ряд предложений, важных для дальнейшего развития жилищного строительства. Среди них – увеличение финансирования подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», субсидирование за счет средств федерального бюджета строительства инженерных сетей.

В Мордовии на протяжении последних лет наблюдается стабильный рост строительства жилья. В прошлом году построено 319 тысяч кв. метров жилья, при этом доля ввода жилья экономического класса составила 54 процента. В текущем году республика также не намерена снижать объемы жилищного строительства.

«В 2015 году надо ввести в эксплуатацию 324 тысячи кв. метров благоустроенного жилья, в том числе свыше 194 тысяч кв. метров жилья эконом-класса. Из общего объема строительства жилья экономкласса около 55 тысяч кв. метров будет построено по новой программе «Жилье для российской семьи», - отметил Владимир Волков.

Мордовия активно взаимодействует с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ. По итогам 2014 года в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» построено 68 тысяч кв. метров жилья, переселено более 2 400 человек. В 2015 году планируется построить свыше 36 тысяч кв. метров жилья и переселить около 1700 человек.

Проводится большая работа по подготовке земельных участков под строительство. В этом году из федеральной собственности будет переведено около 130 га, при этом выход жилья на этих земельных участках составит 50 тысяч кв. метров, что позволит обеспечить жильем около 500 многодетных семей.

По итогам заседания Совета будет сформирован пакет предложений по изменению нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы жилищного строительства.

Комментарии 5

01 апреля 2015, 09:25 зам мера туфтаева по организации гос аукционов
Было бы кому это покупать. И на какие шиши.
01 апреля 2015, 09:38 Полпред и временный спад
Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется — нимне, ни тебе.
01 апреля 2015, 16:35 Казимир
В Мордовии в 2015 году протроллят больше 300 тысяч жильцов этой новостию
01 апреля 2015, 21:40 хаха
клоуны как они достали своим строительством ,да вы обязаны строить для этого вас и выбрали в мэры потому что вы бездари
02 апреля 2015, 05:38 )))
Рабочий, при путлервском криминально фашистском режиме все равно это жилье иметь не сможет. Фашист путлер все раздаст своим (слугам народа) и опричникам в погонах. путлер фашист!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru