Наверх

Строительство саранского завода по производству оптоволокна вышло на финишную прямую

Возрастное ограничение: 16+
с www.e-mordovia.ru
Владимир Сушков посетил стройку объекта

Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков ознакомился с ходом работ на площадке завода по производству оптического волокна, универсального зала, музейно-архивного и лыжно-биатлонного комплексов. 

На месте рассматривались проблемы, требующие скорейшего решения. Особое значение имеет строительство завода по производству оптического волокна, проекта, который вскоре позволит Мордовии и всей России совершить прорыв в импортозамещении. Саранская продукция будет соответствовать передовым мировым аналогам. Новое предприятие сможет обеспечить отечественным продуктом до 30 процентов потребности российского рынка.

Уже в мае запланировано проведение пусконаладочных работ и выпуск первых партий оптоволокна. Идет подготовка специалистов для нового производства. Сейчас решены задачи с обустройством чистых помещений, в частности, с укладкой в них специальных полов. Выполнен комплекс работ, связанных с установкой сложнейшего оборудования. Монтируются перегородки, двери. Завершается монтаж воздуховодов, других инженерных систем.

- Принципиальный вопрос – на финишной прямой не выходить за рамки графика, - отметил Сушков. – Очень важно качественно провести благоустройство территории, материалы для этого завезены в достаточном количестве. На заводе в эти дни необходимо организовать полную двух- и даже трехсменную работу!

Комментарии 9

01 апреля 2015, 09:05 Dm
Мля,ну а че фотка то такая херовая?
01 апреля 2015, 09:23 зам мера туфтаева по организации гос аукционов
160 рабочих мест включая директора и уборщиц ? И при это нам трындят уже 5 год. Отарываайте быстрее хоть эти 160 счастливчиков будут работать на новом заводе . Хотя в Мордовии каждый неделю открываются водочные лавки типа 100 грамм от ссарторга. Водка казахская водка Мордовская пей гуляй босота а потом в Москву на стройки
01 апреля 2015, 09:56 Специалист нового производства, весь в собачьем волокне
Dm
Мля,ну а че фотка то такая херовая?
Уверяю Вас, на старте строительства завода-фотка была лучше. Сейчас пока ещё технология не отработана, импортное сырьё уже закончилось, а импортозамешанное ещё не замесилось ?!
01 апреля 2015, 10:03 Горожанин
Посчитайте сколько вбухали в этот завод и сколько он даст прибыли. Этот завод не окупится никогда. Для чего строить заведомо убыточные предприятия? Кто-то получит с этого выгоду.
01 апреля 2015, 11:02 MXXX
И снова пустая трата денег, а точнее их отмывание в карман кому-то. А насчет рабочих мест...все в Москву,ребята, у нас заводы закрываются, а не создают рабочие места.
01 апреля 2015, 18:13 горожанин
Продукция данного завода была бы востребована лет 5 назад пока морально не устарела хорошо что комсорги не додумались производство дискет наладить
01 апреля 2015, 22:50 Горожанин
горожанин
Продукция данного завода была бы востребована лет 5 назад пока морально не устарела хорошо что комсорги не додумались производство дискет наладить
Почему они  так  тупят  здесь? Действительно же  эта продукция скоро не будет нужна.   Жуть какая то.  И еще  как вспомнишь их   глобальные проекты. Например строительство тоннеля  из центра под рекой  к стадиону.  Нах..й  он нужен такой тоннель? Че бухарики болельшики   поверху не дойдут до места?
03 апреля 2015, 15:14 Денис Жмуров
Ходил на собеседование к ним... зарплата на уровне... Мордовии! 15000-20000.За такие деньги нормальные специалисты к ним не придут. Так что хорошего качества у них не будет. Увы. Но задумка отличная была
03 апреля 2015, 21:05 владимир
ОЧЕРЕДНОЙ ПОПИЛ БАБЛА

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru