Наверх

Перебоев в работе пластиковых карт Visa в Мордовии завтра не ожидается

Возрастное ограничение: 16+
http://indextop20invest.su/tag/visa
Некоторые банки уже завершили подключение к Национальной системе платежных карт

Накануне в ряде федеральных СМИ появилась информация о том, что 1 апреля могут возникнуть сложности с использованием пластиковых карт Visa. Связано это с тем, что электронная система Visa не успевает выполнить новые требования российских законов. Новое постановление обязывает проводить обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территории России. Эксперты заявляют, что операции со снятием денег могут оказаться для держателей банковских карт Visa недоступными либо проходить с ошибками. 

Мы решили выяснить, возникнут ли проблемы у держателей пластиковых карт Visa в Мордовии, и обзвонили несколько местных банков. Оказалось, что банки не ожидают перебоев в системе.

Сбербанк России вместе со своими партнерами – международными платежными системами Visa и MasterCard – завершил подключение к Национальной системе платежных карт (НСПК). Сбербанк готов начать обслуживать международные банковские карты с 1 апреля 2015 года как в новом формате – через канал НСПК, так и в прежнем.

«Мы уверены, что после подключения к НСПК процесс обслуживания карт наших клиентов будет максимально стабильным, надежным и комфортным, как и в настоящее время», – подчеркнул директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

Согласно Федеральному закону № 112-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» операции, совершенные с использованием карт российских эмитентов на территории Российской Федерации, должны с 1 апреля 2015 года осуществляться через Национальную систему платежных карт (НСПК).

В штатном режиме будут работать карты, выданные Россельхозбанком.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru