Наверх

В Мордовии изъяли почти полкилограмма доминиканского кокаина (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
УФСКН по РМ
Преступников задержали в поезде «Москва-Челябинск»

Сегодня в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков по республике прошла пресс-конференция. Недавно задержали преступную группировку, перевозившую кокаин из Доминиканской республики в Челябинск через Мордовию.

Молодые люди действовали по четко отработанной схеме: проезд и проживание в одном из отелей Доминиканы и путевку обратно оплачивал организатор. Среди четырех задержанных оказалась девушка, которая по звонку — условному сигналу — сообщала остальным об успехе операции. Как договаривались преступники, если звонка от нее не поступало, то они избавлялись от товара.

Двух парней поймали при осмотре в поезде в районе Рузаевки. Они транзитом пытались пересечь Мордовию. Контролеры осмотрели сумки, личные вещи, белье. Один прятал кокаин в трусах, а у другого он был в прямой кишке.

Также на территории Челябинска была задержана и девушка, которая в интимных местах перевезла около 100 граммов порошка.

Всего у преступников изъяли 5 контейнеров доминиканского кокаина. Это примерно 373 грамма порошка, который оценили в 1 890 000 рублей.

Сейчас по данному факту уже возбуждено уголовное дело. По оперативной сводке, это уже вторая их попытка сбыть наркотики. Как сообщают в УФСКН по Мордовии, продажей кокаина они не занимались — только перевозили.

Читайте также: В Саранске вышли на борьбу с рекламой наркотиков (фото, видео)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru