Наверх

В Мордовии могут появиться «могилы невостребованных прахов» (видеоопрос)

Возрастное ограничение: 16+
с primamedia.ru
Министерство строительства и ЖКХ разработало соответствующий законопроект

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять на кладбищах заброшенные места. Останки из таких захоронений будут кремировать и опускать в специальную  «могилу невостребованных прахов», а на их месте будут проводить новое погребение. Захоронение будет считаться заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. Однако могилы не будут считаться заброшенными, если на них есть намогильные сооружения.

После того как спецкомиссия, в состав которой будут входить представители органа госвласти, прокуратуры и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, признает могилу брошенной, региональные власти должны будут обратиться в суд — он должен прийти к такому же выводу. Останки будут кремированы и размещены в «могилу невостребованных прахов». При отсутствии возможности кремации останки будут перезахоронены.

Стоит отметить, что повторное использование мест захоронения на кладбищах допускается не раньше, чем через 20 лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

Корреспонденты "Pro Город" узнали точку зрения горожан по этому вопросу. Мнения жителей Саранска разделились.

Комментарии 4

30 марта 2015, 16:31 Горожанин
Не по-христиански кремировать усопшего. И даже удивительно то, что мы живем в православной стране, а власть поднимает данную проблему.  Возможно, в мегаполисах, где процветает похоронный бизнес с элементами коррупции (на центральном тв об этом говорили), есть проблема с кладбищами. Кто-то хочет хороший участок оттяпать себе. Но дело в другом. Если мы будем показывать сатанинские оперы, устраивать в храмах пиар-акции, пилить кресты и уничтожать захоронения, сжигая прах в крематории, то куда катится  Россия? 
30 марта 2015, 19:50 горожанин
Терпению народа есть предел выйдет так что комиссии и спецкомиссии будут по тихому прикапывать там же и это будет не комерческий подход а от души по горбу лопатой
05 апреля 2015, 02:40 Кысь
Я вообще за крематории.Но тех, кто УЖЕ похоронен, трогать не надо. Может, у человека все родственники умерли, и за могилу просто некому вступиться? Пусть лежит спокойно.Земли некоторым не хватает... здесь должен быть злобный смайлик.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru