Наверх

В Мордовии больше 20 тысяч ветеранов получат единовременные выплаты

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Указ о выделении средств был подписан Президентом России

В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Президент России подписал Указ о единовременной выплате ветеранам войны.

Как заявила управляющая отделением Пенсионного фонда России по Мордовии Галина Лотванова, по 7 тысяч рублей к Празднику Победы получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, а также вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Также по 3 тысячи рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей и труженикам тыла (проработавшим в тылу не менее шести месяцев, за исключением периодов работы на временно оккупированных территориях СССР, и тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны).

Эти деньги будут получены вместе с пенсией в апреле-мае. Всего же единовременные выплаты в Мордовии получат 20 тысяч 511 человек.

Комментарии 3

26 марта 2015, 14:09 Оля-ля
а несовершеннолетние узники концлагерей не получат?
27 марта 2015, 16:13 Горожанин
А сколько не получат, есть информация? И кто неполученное получит
28 марта 2015, 13:08 Горожанин
Как можно на той войневоевать и дожить до наших дней ? Хвала им только за то что дожили . Молодцы. Видимо действительно воевали а не сидели в складской каптерке выдавая тушенку и спирт

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru