Наверх

В Мордовии бывшие полицейские заплатят 500 тысяч рублей за попытку улучшить показатели

Возрастное ограничение: 16+
Мужчины принудили жителя Чамзинки изготовить дезоморфин и сбыть его

Суд Большеберезниковского района вынес приговор в отношении двух местных жителей по обвинению в служебном подлоге и превышении своих должностных полномочий.

Напомним, что в марте прошлого года подсудимые решили повысить свои показатели по службе. Для этого они принудили жителя Чамзинского района изготовить дезоморфин и сбыть его своим знакомым.

«Планируя таким образом «раскрыть» преступление и внести его в отчетность, полицейские предоставили для изготовления дезоморфина все необходимые ингредиенты. 19 марта прошлого года оперативные сотрудники доставили потребителя наркотических средств в отделение полиции и в целях привлечения его к уголовной ответственности оформили подложные официальные документы об обнаружении у последнего наркотика. При этом фактически никакого изъятия наркотических средств ими не производилось», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Более того, в марте прошлого года мужчины в ходе личного досмотра изъяли у двух мужчин наркотики, но внесли в протоколы ложные сведения о присутствии понятых.

В итоге подсудимых признали виновными и назначили им штраф в виде 250 000 рублей с лишением права занимать должности на 2 года.

Читайте также: В Саранске бывшему полицейскому дали условно за наркопритон

Комментарии 3

26 марта 2015, 12:09 Горожанин
Работают же люди когда хотят
26 марта 2015, 22:23 Горожанин
всего то -на два года!
28 марта 2015, 13:13 Василий
Долбанная палочная система

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru