Наверх

В Мордовии введен новый вид соцпомощи - пособие на развитие личного подсобного хозяйства

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Размер пособия определяется исходя из фактической потребности денежных средств

В Мордовии введен новый вид выплаты при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта – единовременное социальное пособие на развитие личного подсобного хозяйства.

Как сообщается на официальном сайте органов государственной власти Мордовии, новый вид выплат введен постановлением правительства Республики Мордовия от 2 марта 2015 г. № 120 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 30 декабря 2013 г. № 589». Государственная социальная помощь на основании социального контракта в виде единовременного социального пособия на развитие личного подсобного хозяйства предоставляется заявителю ( не чаще одного раза в три года.

Пособие предоставляется малоимущим гражданам при следующих условиях:

  • наличие трех и более детей (в том числе усыновленных, приемных, опекаемых) в возрасте до 18 лет (обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения – до окончания ими обучения, но не старше 23 лет);
  • наличие земельного участка с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства на праве собственности либо на ином вещном праве;
  • отсутствие по состоянию на дату обращения задолженности по оплате земельного налога физических лиц.

Размер пособия определяется исходя из фактической потребности денежных средств в объеме, требуемом для реализации программы социальной адаптации, но не более 50 тысяч рублей.

Основными направлениями расходования единовременного социального пособия являются приобретение:

  1. крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, а также птиц, пчел и (или) кормов для них;
  2. посадочного материала и удобрений для почвы;
  3. сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков.

Результатом оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта по новому виду выплаты должно стать повышение уровня и качества жизни малоимущих многодетных семей за счет постоянных источников дохода в денежной форме.

Комментарии 2

25 марта 2015, 12:46 горожанин
В городе сараев прибавиться
25 марта 2015, 14:28 Горожанин
Больше половины бабок уйдёт на подставные лица. Это и к бабке гадалке не надо ходить когда вспомнишь особенно честное лицо местного министра торговли. Здесь мошеничают не только в цопах когда мастерят лепят чемпионов медалистов но и во всех сферах где есть деньги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru