Наверх

Мэр Саранска пообещал решить проблемы жителей Ремзавода (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с adm-saransk.ru
Петр Тултаев выслушал местных жителей

В ходе очередной «мэрской субботы» Петр Тултаев посетил поселок Ремзавод. Местные жители рассказали градоначальнику обо всех накопившихся проблемах.

Бедой номер один для жителей поселка является плохое качество питьевой воды. Мэр Саранска поручил незамедлительно разобраться в этом вопросе: взять необходимые пробы и найти нужное решение. Тултаев пообещал решить и проблему с горячей водой, которая, по словам местных жителей, практически отсутствует из-за недействующей «обратки».

«Выхода у нас нет! Бросать вас на произвол судьбы мы не собираемся. Нужно делать! – заверил Петр Тултаев и обратился к подчиненным. – Предстоит обновить смету расходов и приступать к работам».

Кроме того, были обсуждены проблемы медицинского обслуживания, переноса остановки общественного транспорта, которая сильно удалена от основной массы многоквартирных домов, перерасчета за отопительный сезон в домах малой этажности, некачественно проведенного капитального ремонта, протекающей кровли, обрезки деревьев, благоустройства дворовых территорий.

Глава Октябрьского района Сергей Мальченков сообщил жителям, какие работы по благоустройству будут проведены в предстоящем сезоне: асфальтировка придомовой территории домов №№ 5/1, 5/2, 2, 3, 4, 6, 22 по улице Заводская. На общую сумму около 10 миллионов рублей. Кроме того, в текущем сезоне запланирован ремонт автодорог со строительством парковок по улицам Заводская и Рабочая. 

«Сделать сразу все мы не имеем возможности. Об этом говорим открыто. Средств в текущем году на ваш поселок будет затрачено немало. Того, чего не сможем сделать, не обещаем!» - отметил Тултаев.

В завершение встречи мэр пообещал вернуться на Ремзавод 1 октября и проверить, все ли из того, что сегодня наметили, сделано.

Комментарии 5

25 марта 2015, 10:58 Горожанин
Вода в городе жуткая конечно. Электрочайника с магазина хватает на 4 - 5 месяцев потом он так грязью забивается что начинает досрочно выключается. Никакие фэри потом его не отмоют так как в чайнике образуется бетон
25 марта 2015, 11:00 Горожанин
Кепка у него и зимой и летом одна и та же. Молодец потому что он экономит. Надеюсь что он ее все таки стирает иногда
25 марта 2015, 12:35 Горожанин
А на химмаше когда порядок наведут, одни обещания и так каждый год.Вот что происходит весной и осенью во дворе домов по ул. Пуркаева и Гожувская 21 (фото прошлого года, уже спад воды) стоянка детской поликлиники, затапливает обычно в два раза больше. Нам бы паром для переправы.По дорожке можно "сплавляться" Фото сделано при спаде воды."Детская площадка" понимаете почему в кавычках!? Какое там место Саранск по благоустройству занимает??? И таких дворов по Саранску много.
25 марта 2015, 12:38 Горожанин
К посту выше.
25 марта 2015, 14:38 зам мера туфтаева по закупке стульев
Ну что за люди человек эти чинуши! Почему они готовы лизать ж...пу только чтобы остатся на своём месте? Где их человеческое достоинство ? Вот даже здесь видно : мер хмурится он о чем то озабочено задумался и тут же при нем мрачнеют его ш....и. Мер вдруг развеселился он ощерился в улыбке и уже улыбаются и даже немного застенчиво смеются ш.....и.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru